万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毛泽东唯一曾孙女献曲 被称为“钢琴小才女”
www.creaders.net | 2019-11-26 14:06:50  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,毛泽东唯一曾孙女毛甜懿在某次公益活动上演奏钢琴名曲的消息被刷屏。红船杂志了解到,解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨也前来支持爱女演出。据悉,毛甜懿曾作为特邀嘉宾与著名钢琴家元杰联袂演出,被称为“钢琴小才女”。

image.png  毛甜懿

  毛泽东唯一曾孙女演奏钢琴名曲做公益

  2019年11月17日,北京海鹰脊柱健康益基金会(以下简称“基金会”)成立八周年“生命之脊”诗歌音乐朗诵会在北京大学医学部会议中心圆满落幕。在表演环节,毛泽东曾孙女毛甜懿献上钢琴独奏《月光》,为公益助力。

  红船杂志了解到,毛甜懿从小热爱音乐,已获中央音乐学院九级证书、美国国际音乐艺术协会(IMAA)艺术等级认证十级优秀通过,并在全国各大比赛中屡获殊荣,是一位名副其实的“优秀琴童”。

  毛新宇将军与夫人现身支持爱女

  红船杂志了解到,作为毛泽东唯一的曾孙女,毛甜懿正是解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨的爱女。当天,毛新宇将军携夫人刘滨现身晚会现场支持女儿,并对这项公益事业给予高度关注。

  此前,毛新宇将军深入了解到基金会的感人事迹,对基金会取得的成绩大为赞许。

  北京海鹰脊柱健康公益基金会成立于2011年,是以北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰教授个人名字命名、以北京大学人民医院脊柱外科为依托的4A级基金会,也是目前我国唯一一家专注脊柱疾病健康和救助的慈善组织。从2011年到2019年,北京海鹰脊柱健康公益基金会专家团队赴16个省份,43个贫困县市,行程逾20万公里,在全国建立了16个脊柱疾病国家级救助中心,先后为6000余名偏远地区、贫困地区的患者进行义诊;8年间,在甘肃、贵州、河南、内蒙、山东等地建立7个医学专家工作站,对数千名基层医生进行培训,其中数十位基层骨科医生成长为学科带头人;8年间,累计救治贫困脊柱疾病重症患者106人次,为90个因病返贫、因病致贫的家庭带来希望。

  毛新宇将军和刘海鹰教授


  刘滨女士和刘海鹰教授

  曾师从孙楠,被称为“钢琴小才女”

  红船杂志注意到,毛甜懿可谓名师出高徒,曾师从孙楠学琴三年,多次被媒体称为“钢琴小才女”。

  2018年1月20日晚,著名钢琴家元杰钢琴独奏新年音乐会在北京国图音乐厅精彩上演。毛主席曾孙女毛甜懿作为特邀表演琴童,在音乐会上献曲。元杰、毛甜懿“四手联弹”,更是将音乐会推向高潮。

  元杰,世界乐坛赢取奖项最多的中国钢琴家之一。美国茱莉娅音乐学院演奏博士、意大利科玛湖钢琴学院院士、中央电视台评选的“中国十大钢琴家”。

  值得注意的是,毛新宇将军一家人除了对公益事业的热爱,还非常注重革命传统教育。据了解,每年清明,毛新宇将军就会带着家人回韶山祭扫,以此让孩子们了解革命先辈,了解中国革命的历史。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
10 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.