万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
P2P平台频出事 中共又推外贸电商平台
www.creaders.net | 2019-11-26 21:07:12  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两天来,上海和深圳两大P2P平台——“麦子金服”和“赛为智能”相继出事。同时有消息曝出,中共正在引导普通民众投资“一带一路”支持的外贸电商平台,与当年宣传P2P平台的方式相同。

image.png

  赛为智能股价闪崩  麦子金服被查封

  11月25日,深圳赛为智能收到深交所问询,其子公司运营的P2P平台存在逾期兑付的情况,该子公司被列入经营异常名单。深交所问询公告发布后,赛为智能股价闪崩,午盘后不到一小时跌停。

  上海P2P平台“麦子金服”11月24日被上海市公安局浦东分局查封,实际控制人黄大容失联。浦东分局未发通告,人们也不知警方为何介入。网贷之家消息说,黄大容11月23日开始接受调查;券商中国消息说,黄大容现在在美国。

  最近网贷之家论坛上有投资人说,麦子金服利用十月初长假吸引投资者投资理财项目,几天后突然宣布停标。停标后,又单方面推出ABC三套回款方案(本金保障方案、本息保障方案、高风险高收益方案),但无监管和担保,投资人如果不选择就只能自己去追债。

  在第三方投诉平台上,有投资人投诉麦子金服旗下现金贷平台“白领金库”收取高额咨询费未返。

  分析:中共又出新招“割韭菜”

  赛为智能股票跌停,损失的股东户数接近5.5万户。麦子金服目前的借贷余额24.38亿元人民币,倒闭后波及2.98万投资人。

  IT商业新闻网11月26日报导,中国P2P平台今年停运1200多家,目前在线运营仅400多家。业内人士说,现在政府对P2P的大方向就是清空,已有很多机构选择主动退出。

  报导引述的投资人士直接建议“投资者可随国家政策,转投其它领域”,目前政府(中共)的政策转向了出口外贸跨境电商,并称“一带一路”支持国人以代购形式参与外贸。

  目前中国很多地区都建立了“自由贸易试验区”,开展外贸电商平台,比如位于河南自由贸易试验区的“全民外贸”电商交易平台,最近被大力宣传。据官方宣传,这种平台是让民众以代购模式参与外贸,给外国人代购中国商品,从中赚取售额利差。

  宣传资料还称,目前这种平台的参与者无需承担商品在境外的销售风险,商品上架满30天就可以收到代购本金和代购利润,代购利润是商品单价的1.2%。业界人士分析,当年P2P平台也有过类似宣传经历。

  《纽约时报》报导,P2P平台十多年前在中国受到中共大力宣传,一些产品的回报率高达40%或50%,估计有400多万普通投资者的近2000亿美元积蓄参与其中。

  目前,随P2P平台快速大批倒闭,引发投资者对政府的抗议。投资者们表示,P2P平台是在政府鼓励下发展的,把普通投资者的钱借给借款人,承诺对投资人还本付息,现在P2P大规模倒闭,政府应该赔偿投资者。

  有分析称,中共曾经大力宣传的P2P平台如今出现坏帐率高、逾期兑付、腐败等丑闻,已经难以维系;现在中共又开始宣传出口外贸跨境电商,维持其日益减少的出口和在国际遇冷的“一带一路”项目;但从实际情况来看,无论是P2P还是出口外贸跨境电商,都是中共在收割十四亿中国民众的血汗钱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
2 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
3 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
4 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
5 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
9 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
10 习近平:我是不会下“罪己昭”的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.