万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
P2P平台频出事 中共又推外贸电商平台
www.creaders.net | 2019-11-26 21:07:12  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两天来,上海和深圳两大P2P平台——“麦子金服”和“赛为智能”相继出事。同时有消息曝出,中共正在引导普通民众投资“一带一路”支持的外贸电商平台,与当年宣传P2P平台的方式相同。

image.png

  赛为智能股价闪崩  麦子金服被查封

  11月25日,深圳赛为智能收到深交所问询,其子公司运营的P2P平台存在逾期兑付的情况,该子公司被列入经营异常名单。深交所问询公告发布后,赛为智能股价闪崩,午盘后不到一小时跌停。

  上海P2P平台“麦子金服”11月24日被上海市公安局浦东分局查封,实际控制人黄大容失联。浦东分局未发通告,人们也不知警方为何介入。网贷之家消息说,黄大容11月23日开始接受调查;券商中国消息说,黄大容现在在美国。

  最近网贷之家论坛上有投资人说,麦子金服利用十月初长假吸引投资者投资理财项目,几天后突然宣布停标。停标后,又单方面推出ABC三套回款方案(本金保障方案、本息保障方案、高风险高收益方案),但无监管和担保,投资人如果不选择就只能自己去追债。

  在第三方投诉平台上,有投资人投诉麦子金服旗下现金贷平台“白领金库”收取高额咨询费未返。

  分析:中共又出新招“割韭菜”

  赛为智能股票跌停,损失的股东户数接近5.5万户。麦子金服目前的借贷余额24.38亿元人民币,倒闭后波及2.98万投资人。

  IT商业新闻网11月26日报导,中国P2P平台今年停运1200多家,目前在线运营仅400多家。业内人士说,现在政府对P2P的大方向就是清空,已有很多机构选择主动退出。

  报导引述的投资人士直接建议“投资者可随国家政策,转投其它领域”,目前政府(中共)的政策转向了出口外贸跨境电商,并称“一带一路”支持国人以代购形式参与外贸。

  目前中国很多地区都建立了“自由贸易试验区”,开展外贸电商平台,比如位于河南自由贸易试验区的“全民外贸”电商交易平台,最近被大力宣传。据官方宣传,这种平台是让民众以代购模式参与外贸,给外国人代购中国商品,从中赚取售额利差。

  宣传资料还称,目前这种平台的参与者无需承担商品在境外的销售风险,商品上架满30天就可以收到代购本金和代购利润,代购利润是商品单价的1.2%。业界人士分析,当年P2P平台也有过类似宣传经历。

  《纽约时报》报导,P2P平台十多年前在中国受到中共大力宣传,一些产品的回报率高达40%或50%,估计有400多万普通投资者的近2000亿美元积蓄参与其中。

  目前,随P2P平台快速大批倒闭,引发投资者对政府的抗议。投资者们表示,P2P平台是在政府鼓励下发展的,把普通投资者的钱借给借款人,承诺对投资人还本付息,现在P2P大规模倒闭,政府应该赔偿投资者。

  有分析称,中共曾经大力宣传的P2P平台如今出现坏帐率高、逾期兑付、腐败等丑闻,已经难以维系;现在中共又开始宣传出口外贸跨境电商,维持其日益减少的出口和在国际遇冷的“一带一路”项目;但从实际情况来看,无论是P2P还是出口外贸跨境电商,都是中共在收割十四亿中国民众的血汗钱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京又出昏招 川普愤怒反击了
2 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
3 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
4 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
5 大疫当头 久违的崔永元出场了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!党媒说还有更大老虎,会是谁?
2 北京又出昏招 川普愤怒反击了
3 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
4 习家军敌不过湖北帮?引火烧向北京
5 肺炎死亡人数造假?上海网红揭疫情真实惨况
6 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
7 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
8 大疫当头 久违的崔永元出场了
9 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
10 他被美化成民族英雄 实际上是不折不扣的国家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 方方:知识分子从未像现在这样 一草
9 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
10 上海医疗队之殇 树熊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 文学城的评论区是受到控制的, 自然
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.