万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习大大画像挂上天主教堂 是哪路教主?
www.creaders.net | 2019-11-27 18:52:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一位加拿大人通过社交通讯软件给旅居多伦多的中国知名异见人士盛雪发来一张照片。

  照片上是中国江西省的一家天主教堂把习近平的画像高悬在教堂正中央,两边贴着中国共产党的宣传标语。

  “这是真的吗? ”他问。

  “是真的,”她回答,“习近平就是法律。共产党就是法官。政府就是法院,整个国家就是监狱。”

  关注中国人权与自由的《寒冬》杂志星期二(11月26日)报道了这则消息。位于江西吉安市的这家天主教堂是由当地信徒筹资100多万元建造的。政府人员在教堂门口立起国旗,教堂里的圣像被丢弃在黑暗的角落,取而代之的是习近平的画像和共产党的标语。 几天后,政府人员又没收了教堂的钥匙,将所有门窗锁住。

7E3BADEB-A02F-4353-A349-35094953CD5A_w650_r1_s.jpg

  报道还说,江西一家地下天主教聚会地点的圣像、十字架等宗教物品也全部被政府人员清除,并贴上习近平、毛泽东的画像。政府人员还威胁说,如果再做礼拜就把年长信徒的退休金取消。

  中国各地的很多宗教场所如今都已成为共产党的宣传阵地。 新疆库尔勒市最大的清真寺加麦清真寺的穹顶被拆除,清真寺顶端被插上五星红旗,主体建筑上的清真标识被移除,写上了“爱党爱国”的巨幅标语。

  早在2012年,西藏自治区党委就曾斥百万巨资在当地开展“送国旗,送领袖像入户进寺庙”的活动。 时任西藏人大常委会主任向巴平措对中国媒体说,在西藏挂领袖像有历史传统,很多藏人的家里都有毛泽东的画像。

  另一方面,中国计划对现有宗教书籍的译本进行全面评估,确保它们符合社会主义核心价值观。

  星期二,在北京召开的一场宗教座谈会上,各界宗教人士、专家学者坐在台下,听信奉无神论的中共高级官员讲话。

  中国全国政协主席汪洋指示,要对现有宗教经典译本进行全面评估,对于不符合时代进步的内容,“该修正的修正,该重译的重译”。

  汪洋强调,要 “深入学习、领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述”,逐步形成“具有中国特色、符合时代发展要求的宗教思想体系”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
3 知情人:武汉肺炎长沙蔓延 远比官方报导严重
4 武汉青年冒死求救 痛骂中共领导人青海作秀
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
6 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
9 北京"半封城" ! 首都保卫战开打
10 知情人:武汉肺炎长沙蔓延 远比官方报导严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.