万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英国人在港被拘 吃不饱睡不足 听到惨叫声
www.creaders.net | 2019-12-01 10:37:07  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一名英国人权观察员被香港警察拘留了15个多小时,期间吃不饱,被剥夺睡眠,还听到抗议者受刑的痛苦嚎叫声,这引发了外界对香港警察滥用权力的担忧。

376070419444q4wworfY.jpg

  11月25日英国《泰晤士报》刊登题为〈拘留者称香港警察滥权〉(Hong Kong police abusing power, says detainee)的文章,在文章中人权咨询组织"Rights Exposure"创办人、49岁的罗伯特戈登(Robert Godden) 讲述了在理大遭拘留后的经历。

  11月17日,驻守香港理工大学的抗议者与防暴警察发生了一夜的冲突,第二天上午,戈登(Robert Godden)和一名香港女同事一起被警方拘捕。

  他说,尽管他们身着显眼的工作人员黄色背心并携带身分证明,但警方仍然以"涉嫌参加暴乱"而将他们拘留。戈登说:"我向他们解释了这是合法的人权工作,我们是一家在香港合法注册的公司,但他们不理。"他现已被保释,但有可能被起诉。

  戈登先生声称,他和他的女同事被关押在何文田警署,在那里他们遭到"狂风骤雨"般的咒骂,一名说广东话的警员用有关种族及性诽谤的词骂他们。至于骂的内容,他说"你可以发挥想像力。"

  戈登和同事被安置在大约有40至50名被拘留者的拘留区。所有人都被命令坐在硬椅上,并必须面对警察,彼此之间不允许谈话。

  他看到食物和新鲜糕点送进来供警察食用。警察就在抗议者面前又吃又喝,一个警察把一根不吃的香蕉给了他,那就是他用来充饥的食物。

  拘留期间,戈登一度听到窗帘区间之处传来痛苦的惨叫(howls of pain),"令人心寒,持续长达 5 分钟"。他猜测警方将拘留者压向金属百叶帘,"这种剧烈的暴力,这种挣扎的叫声,引起我极大的关注。"

  自6月抗议活动开始以来,已有5,800多人被捕,900多人被起诉。警察在理工大学校园内及附近逮捕并登记了1,100多人。中共官方媒体称这些人是"暴徒"。戈登说被拘留的有大学生、记者、医务人员和寻找孩子的家长。他称警方决定拘留对象时是"非常武断的,不分青红皂白"。

  调查香港警察虐待抗议者已成为五个月"反送中"运动的关键问题,抗议者要求对警察的残暴行为进行独立调查,这是他们核心的五大诉求之一。

  《泰晤士报》说中共高层敦促香港警方"严格执行法律",许多人认为这暗示警方可以不受惩罚地任意"执法"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
3 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
4 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
5 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 最新消息!中国开始停办护照业务
7 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
8 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
9 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
10 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
4 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.