万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港爆移民潮 每日40位港人移居台湾
www.creaders.net | 2019-12-02 08:05:53  明思 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中运动延续至今已超过五个月,大规模示威游行仍持续不断,许多人认为香港政治阴霾笼罩,已没有自由,近日传出许多富裕阶层纷纷计划移民欧美,也有许多港人选择移民到台湾。

WeChat Screenshot_20191202080357.png

  香港区议会选举结束后,反送中抗争仍持续上演,面对警民冲突加剧,社会撕裂严重,纽约房产经纪潘琳对BBC表示,她近期接到香港客户咨询的请求数量显著上升。

  纪潘琳表示,近半年来,香港客户比以往有显著上升,其中定居香港的内地人比香港本地人多了约一倍。这些人收入偏高,其中许多是从事金融业、房地产的人士,也有公务员,最大的共通点是很多客户的子女都是在求学阶段。

  潘琳说,许多客户希望先让孩子来纽约念书,再考虑移民,他们通常选择在儿女上学地点的附近买房,虽然此地段的价格较高,但比起香港市中心的房价,仍相对便宜。

  潘琳透露,虽然很多客户可能是受到反送中运动的影响,但仍然对示威者相当支持,更有人在纽约看房后,还到时代广场参加声援香港的活动。

  纽约移民律师孙文杰表示,自香港示威爆发以来,萌生移民美国念头的香港客户约25至35岁,大多是有美国留学经历的香港本地人,由于有家人的财务支持,能够负担50万美金的美国EB5投资移民最低额度。

  孙文杰说,纽约与加州是香港客户两大移民目的地,除了美国外,加拿大、澳大利亚和英国也都是精英阶层首选的选择地之一。

  港人越来越喜欢台湾

  加拿大媒体CBC报导称,从六月中旬起,有意购买温哥华房产的香港买家数量显著上升,紧张的政治气氛和香港高企的房价是他们选择离港的两大理由。

  香港中文大学早前发布的民调结果显示,有34%的受访民众表示如果有机会,会考虑移民或移居外地。

  造成港人想移民的推力,调查结果前三名分别是:“香港太多政治争拗/社会撕裂严重”、“香港居住环境挤迫”、“香港政治不民主/不满意香港政治制度”。

  而距离香港仅一海之隔的台湾,也成为移民的选择地之一,根据台湾内政部移民署资料显示,今年1月至10月,香港居民取得台湾居留许可的人数高达4352人,已经超越去(2018)年全年总数的4148人。

  从成长趋势还可发现,自从6月反送中运动爆发后,港人移居来台数量逐月增长,7月核准申请来台居留的香港人便有371人,10月暴增为1243人,平均每天约有40为港人来台湾长住,或是移民到台湾。

  香港民意研究所7月发布的一项调查结果,透露出港人越来越喜欢台湾,无论是台湾政府或者人民,受访港人呈现的“好感”都是最高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
3 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
4 反习烽烟四起?邓家也出手了
5 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
9 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
10 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 荒唐! NAB湖人队申请到小公司救 马黑
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
6 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
9 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.