万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国:若想达成贸协 美必须撤回已加关税
www.creaders.net | 2019-12-02 08:15:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国官媒星期一(12月2日)希望美国撤回已加征的关税,以此作为达成贸易协议的一部分,并且再次重申北京的立场,希望川普政府能“灵活”和“合乎情理”。

1840C818-1271-49BB-9806-E6F50FCC5650_w1023_r1_s.jpg

  中共官媒人民日报旗下的环球时报12月2日刊发几篇文章强调,如果华盛顿不承诺逐步取消加征的关税,就没有任何贸易协议。

  报道引述有关官员的话说,中国将购买美国的农产品,而且数量“非常大,但是在协议中不能承诺具体数额,原因在于,数量必须基于市场需求” 。

  美中两国谈判代表正在就双方第一阶段的协议进行磋商,以解决世界最大的两个经济体之间长达18个月的关税战。

  报道引述前中国商务部副部长魏建国的话说:“撤回关税是必须的。中美贸易战是美国用关税挑起的,因此必须首先取消关税。”

  报道说,中国已经在解决诸如保护知识产权,外国投资规定,开放金融市场等问题。

  早些时候,中国官员说,由于在结束贸易和技术方面的争议取得进展,美国方面同意逐步取消加征的关税。但是美国方面对此没有予以证实。

  上星期,美中双方暗示,他们接近达成一项贸易协议。中国副总理刘鹤说,他已邀请美国官员来北京举行进一步的磋商。川普称,谈判正处在“最后阵痛”( final throes)阶段。

  不过,这一切都是发生在川普签署《香港人权与民主法案》,中国对此做出愤怒回应之前。有关官员目前尚未明确表示如何,或是否北京将出手“反制”的威胁。

  不过,中国外交部发言人华春莹星期一宣布,中国决定从即日起暂停审批美军舰机赴港修整的申请,并且对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”和“自由之家”等实施制裁。中国称,这些非政府组织在香港修例风波中表现恶劣。

  中国的最新决定被认为是报复美国国会日前通过,并且川普总统签署的《香港人权与民主法案》。

  今年12月15日是美国对很多中国商品加征关税的生效日子,其中包括笔记本电脑和智能手机。

  不过,环球时报称,美国承诺不实施下一批关税是不够的。报道说,为了达成第一阶段的协议,川普有“合理的选择”撤回一些关税,其他问题待以后磋商,以便“在美国的政治氛围下拯救协议的亮点,拯救第一阶段协议”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 反转太突然…川普方已经乐坏了
6 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
7 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
8 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
9 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
10 原来 癌细胞最怕“这东西”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.