万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国:若想达成贸协 美必须撤回已加关税
www.creaders.net | 2019-12-02 08:15:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国官媒星期一(12月2日)希望美国撤回已加征的关税,以此作为达成贸易协议的一部分,并且再次重申北京的立场,希望川普政府能“灵活”和“合乎情理”。

1840C818-1271-49BB-9806-E6F50FCC5650_w1023_r1_s.jpg

  中共官媒人民日报旗下的环球时报12月2日刊发几篇文章强调,如果华盛顿不承诺逐步取消加征的关税,就没有任何贸易协议。

  报道引述有关官员的话说,中国将购买美国的农产品,而且数量“非常大,但是在协议中不能承诺具体数额,原因在于,数量必须基于市场需求” 。

  美中两国谈判代表正在就双方第一阶段的协议进行磋商,以解决世界最大的两个经济体之间长达18个月的关税战。

  报道引述前中国商务部副部长魏建国的话说:“撤回关税是必须的。中美贸易战是美国用关税挑起的,因此必须首先取消关税。”

  报道说,中国已经在解决诸如保护知识产权,外国投资规定,开放金融市场等问题。

  早些时候,中国官员说,由于在结束贸易和技术方面的争议取得进展,美国方面同意逐步取消加征的关税。但是美国方面对此没有予以证实。

  上星期,美中双方暗示,他们接近达成一项贸易协议。中国副总理刘鹤说,他已邀请美国官员来北京举行进一步的磋商。川普称,谈判正处在“最后阵痛”( final throes)阶段。

  不过,这一切都是发生在川普签署《香港人权与民主法案》,中国对此做出愤怒回应之前。有关官员目前尚未明确表示如何,或是否北京将出手“反制”的威胁。

  不过,中国外交部发言人华春莹星期一宣布,中国决定从即日起暂停审批美军舰机赴港修整的申请,并且对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”和“自由之家”等实施制裁。中国称,这些非政府组织在香港修例风波中表现恶劣。

  中国的最新决定被认为是报复美国国会日前通过,并且川普总统签署的《香港人权与民主法案》。

  今年12月15日是美国对很多中国商品加征关税的生效日子,其中包括笔记本电脑和智能手机。

  不过,环球时报称,美国承诺不实施下一批关税是不够的。报道说,为了达成第一阶段的协议,川普有“合理的选择”撤回一些关税,其他问题待以后磋商,以便“在美国的政治氛围下拯救协议的亮点,拯救第一阶段协议”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
6 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
7 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.