万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国央企太湖别墅成违建 手续齐全业主质疑
www.creaders.net | 2019-12-04 18:07:28  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一些核心景区内的房地产项目正遭遇拆除风险,最新的一起是位于太湖边的中粮本源项目。中国大陆媒体12月3日报道,苏州吴江区同里镇中粮本源的别墅业主得到通知,10多台挖机正在对包含他在内的22户家庭的别墅进行拆除。赶到小区后,拆除队伍正在进行收尾工作,22户别墅已经被破坏了19户,有3户因为别墅内有人没有受到破坏。

  中粮本源项目由南北两个半岛组成,项目总建筑面积28万平方米,共有819套纯欧式别墅。该项目由苏州苏源房地产公司开发,这家公司成立于2004年2月26日。

  央企中粮地产在2009年通过收购的方式,获得了苏州苏源房地产公司90%股权,苏州苏源此后纳入中粮地产旗下。当时的收购细节显示,中粮本源项目的土地位于九里湖的南北,获取时间为2004年。

  11月24日,遭到拆除破坏的别墅属于北岛。此前开发商已经将北岛上的别墅交付给了业主,有的业主甚至已拿到了房产证。

157525320580687900_a640x364.jpg

  11月29日,北岛拆除范围内剩下的3户别墅也已被拆除。在这之前的11月12日晚,南岛上的14幢(28户)还未交付的房子,已经由开发商自行拆除。

  中粮本源所在的同里古镇位于苏州吴江区,是江南六大古镇之一,又被称之为东方威尼斯。中粮本源项目距离同里古镇直线距离不到2公里,其北面是九里湖,南面是同里湖,属于太湖景区的核心位置。湖光水色,风景美不胜收。

  根据苏州市吴江区自然资源和规划局11月8日印发的《关于同里中粮本源项目整改的通知书》文件,这次清查整治范围所涉及的中粮本源建筑有35栋(70户)。

  寄给相关业主的通知函中称,为实现对太湖风景名胜区核心景区的保护,该项目部分房屋须进行拆除。

  在太湖总体规划出台之前,中粮本源项目已经在2006年拿到了建设工程规划许可证。同时,以2016年太湖总规获得批复这个时间为坐标,该项目不仅在上述文件获得批复之前,拿到了建筑工程施工许可证,而且还在总规获得批复后,项目不同标段继续从吴江住建局获取了建筑工程施工许可证。

  这次涉事业主不能理解的是,自己当初买房子时,开发商提供了相关政府部门批复的五证,怎么现在就成了违建别墅。对于已经验收了房源的业主来说,受产权法保护的房产证已经拿到手上了,“拆除违建”这个理由难以接受。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
3 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
4 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
5 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
3 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.