万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不寻常 蔡英文警卫官改任韩国瑜随扈 被疑为眼线
www.creaders.net | 2019-12-04 23:26:06  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  涉及私烟案、曾任蔡英文“永和警卫室”内卫组的中校警卫官汪恩肇,遭爆被派为2020大选国民党参选人韩国瑜侍从组长,因有争议改调为“加强编组”。但据了解,台“国安局”原要安插某少将带领“韩张配”(韩国瑜及副手张善政)维安小组,但韩婉拒,随后特勤中心却“破例”抽换组员,汪因此从外围先遣人员变成韩的贴身随员,过程极不寻常。

  蓝委质疑此举为搜集韩的动向

  台北中时电子报报道,对此,国民党立法院党团总召曾铭宗4日质疑,是谁推荐蔡英文警卫官改任韩国瑜随扈?“国安局”让他加入有没有内部暗盘作业?有无督导不周?曾铭宗指出,“国安局长”邱国正曾批评,涉特勤私烟案者有“选择偏差”、“不太正常也不太安全”,那为何将汪姓中校派给韩国瑜侯选人担任极为关键的侍从组长?“国安局”与特勤中心必须清楚交代,遴选特勤维安编组标准是什么?汪员涉及私烟案为事实,为什么还可以参加维安训练?

1575524932366.jpg

  国民党立委王育敏也批评,“国家机器”有需要动得这么厉害吗,高度怀疑是把原来侍卫室安插到韩阵营 ,是否为了搜集韩国瑜的动向。

  据此前报道指出,台“国安局”以“安维7号”编组,规划2020大选维安,每组候选人须55位维安人员,共训练5组“正式组”及1组机动支持的“预备组”。

  邱国正、特勤中心副指挥官周广齐11月14日晚带某少将向韩、张等提报维安事宜,介绍维安组长卢姓上校及两位上校副组长,并表示拟改由该名少将“带班”维安勤务。但由于台“国安局”10月17日由副局长胡木源及周广齐带队,赴韩北部竞办首度简报维安等相关事宜,就敲定“循例”由上校组长主责,邱、周临时提议由该少将“带班”维安小组,韩幕僚觉得诡异,当场婉拒,表达依原规划即可。据悉,该少将过去曾涉风纪疑云,后获检方不起诉。

  “少将带班”被拒 竟来私烟卫官

  虽然“少将带班”之议未获采纳,随后特勤中心却下令“各组可抽换2至3位成员”,韩小组因此抽换3人,其中位阶仅次于上校组长、副组长的中校小组长林宏明,被原编“预备组”的汪恩肇取代,另有警卫官少尉张继洋、警务员王永庆,也被少尉陈泓哲及警务员王文杰取代,汪恩肇并担任韩的侍从组长,是最贴近韩的维安人员。

  除了抽换3人,韩张小组另被多安插2名驾驶,配属李佳芬座车,整组人马从55人变57人。

  据悉,由于临阵“抽换”侍从组长史无前例,“国安局”内部传出异见,近日特勤中心才把汪拉回“加强编组”当组员,但另两人仍留在韩小组中。

  消息人士说,汪恩肇自2016年担任蔡英文“永和寓所”警卫室警卫官,今年7月因家庭因素,打报告自请调回到特勤中心,后来特勤私烟案爆发,汪因购买50条私烟,被视为“应惩处”对象,难怪引起争议。

  当局否认卧底 韩相信军人中立

  台“国安局”4日表示,维安作业的执行是不分党派与对象,汪员绝非卧底,平日表现优秀,但因有买私烟50条,不合适担任候选人基本组维安,所以调到“加强编组”,只是负责支援。

  韩办发言人叶元之4日则表示,韩国瑜是军人出身,绝对相信军人行政中立,不会刻意去怀疑谁,不过邱国正曾提及“选择有偏差者不太适合做‘总统级’维安”,韩阵营将进一步了解后再对外说明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
3 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
4 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
7 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
8 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
9 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
10 中国科技大动荡要来了 这行业恐走向崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.