万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
加参议院要通过制裁动议?中国大使:小心点
www.creaders.net | 2019-12-07 07:47:08  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国新任加拿大驻华大使威胁,如果加拿大国会通过议案,要求对涉嫌侵犯香港民主人士和新疆维吾尔族人权行为的中国官员进行制裁,中国将实施“非常坚决的反制措施”。

53_143635192.png

图片来源:CTV

中国长期以来一直对所谓的外国干预其内部事务提出警告,但中国驻加拿大大使丛培武周四在蒙特利尔上调了基调,他称如果加拿大国会投票赞成参议院提出的议案,将会产生后果。

加拿大守党参议员Leo Housakos最近宣布,他和参议员Thanh Hai Ngo将提出一项动议,呼吁自由党政府根据《腐败官员公职人员法》(又称《马格尼茨基法案》)制裁中国官员。

这项法律以莫斯科律师马格尼茨基的名字命名。他因为揭露俄罗斯的贪腐而遭受酷刑,在莫斯科的监狱中死亡。该法律针对“国际公认的侵犯人权的外国国民”。

53_112KN39.jpg

图片来源:THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

丛培武在向蒙特利尔外交关系委员会致辞后说,如果参议院或下议院通过议案,是以人权或民

主为借口对中国内政的严重侵犯。他说,中国将采取“非常坚定的措施”。他补充说:“这不符合加拿大方面的利益。我们希望他们能够停止这种危险的活动。”

Leo Housakos 在一封电子邮件声明中说,中国大使的评论正说明了该动议的必要性。他说:“真正的危险是,我们越是试图安抚他们,他们的胆子就越大。现在是加拿大捍卫自身价值观的时候了。我们要么捍卫民主、人权和法治,要么就什么都别做。”

丛培武在发表演讲之后还表示,国际媒体关于中国拘禁和洗脑数十万穆斯林的报道是“假新闻”。他说,中国政府正在采取“预防性反恐措施”来提供安全保障。 他说:“过去三年以来,没有发生任何暴力恐怖事件。”

53_150430G4.png

图片来源:CBC

上个月,有机密文件被泄露给新闻机构,文件披露了中国政府的战略,在没有任何犯罪的情况下关押少数民族人口,改造他们的思想和语言。

研究新疆西部地区安全问题的权威专家Adrian Zenz对美联社说,这是一种文化形式上的种族灭绝。“这表明,中国政府从一开始就制定了这个计划。”丛培武大使完全否认了这些报道。他说,事实说明一切。去年有超过240万游客来新疆旅游。他们非常喜欢新疆。

不过,在美国总统川普签署了单独的《香港人权与民主法案》不到一周,美国国会在本周三压倒性地批准了一项针对北京大规模镇压穆斯林少数民族的法案。《维吾尔人权政策法》谴责中国在新疆拘留约100万维吾尔人、哈萨克人和其他民族,其中主要是穆斯林。 该法案要求国务院评估中国官员在制订高压政策中的作用是否符合制裁标准。

53_1921395E.png

图片来源:CBC

自2018年12月1日,加拿大皇家骑警应美国的引渡要求在温哥华机场逮捕华为高管孟晚舟以来,加中关系一直紧张不安。就在几天后,两名加拿大人康明凯(Michael Spavor)和迈克尔·科夫里格(Michael Kovrig)被中国拘留,两人一直在被关押。丛培武大使说,这两名加拿大人因涉嫌危害中国国家安全而被中国当局逮捕。 “他们的合法权利得到了保障。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
4 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
5 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
8 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
9 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.