万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
加参议院要通过制裁动议?中国大使:小心点
www.creaders.net | 2019-12-07 07:47:08  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国新任加拿大驻华大使威胁,如果加拿大国会通过议案,要求对涉嫌侵犯香港民主人士和新疆维吾尔族人权行为的中国官员进行制裁,中国将实施“非常坚决的反制措施”。

53_143635192.png

图片来源:CTV

中国长期以来一直对所谓的外国干预其内部事务提出警告,但中国驻加拿大大使丛培武周四在蒙特利尔上调了基调,他称如果加拿大国会投票赞成参议院提出的议案,将会产生后果。

加拿大守党参议员Leo Housakos最近宣布,他和参议员Thanh Hai Ngo将提出一项动议,呼吁自由党政府根据《腐败官员公职人员法》(又称《马格尼茨基法案》)制裁中国官员。

这项法律以莫斯科律师马格尼茨基的名字命名。他因为揭露俄罗斯的贪腐而遭受酷刑,在莫斯科的监狱中死亡。该法律针对“国际公认的侵犯人权的外国国民”。

53_112KN39.jpg

图片来源:THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

丛培武在向蒙特利尔外交关系委员会致辞后说,如果参议院或下议院通过议案,是以人权或民

主为借口对中国内政的严重侵犯。他说,中国将采取“非常坚定的措施”。他补充说:“这不符合加拿大方面的利益。我们希望他们能够停止这种危险的活动。”

Leo Housakos 在一封电子邮件声明中说,中国大使的评论正说明了该动议的必要性。他说:“真正的危险是,我们越是试图安抚他们,他们的胆子就越大。现在是加拿大捍卫自身价值观的时候了。我们要么捍卫民主、人权和法治,要么就什么都别做。”

丛培武在发表演讲之后还表示,国际媒体关于中国拘禁和洗脑数十万穆斯林的报道是“假新闻”。他说,中国政府正在采取“预防性反恐措施”来提供安全保障。 他说:“过去三年以来,没有发生任何暴力恐怖事件。”

53_150430G4.png

图片来源:CBC

上个月,有机密文件被泄露给新闻机构,文件披露了中国政府的战略,在没有任何犯罪的情况下关押少数民族人口,改造他们的思想和语言。

研究新疆西部地区安全问题的权威专家Adrian Zenz对美联社说,这是一种文化形式上的种族灭绝。“这表明,中国政府从一开始就制定了这个计划。”丛培武大使完全否认了这些报道。他说,事实说明一切。去年有超过240万游客来新疆旅游。他们非常喜欢新疆。

不过,在美国总统川普签署了单独的《香港人权与民主法案》不到一周,美国国会在本周三压倒性地批准了一项针对北京大规模镇压穆斯林少数民族的法案。《维吾尔人权政策法》谴责中国在新疆拘留约100万维吾尔人、哈萨克人和其他民族,其中主要是穆斯林。 该法案要求国务院评估中国官员在制订高压政策中的作用是否符合制裁标准。

53_1921395E.png

图片来源:CBC

自2018年12月1日,加拿大皇家骑警应美国的引渡要求在温哥华机场逮捕华为高管孟晚舟以来,加中关系一直紧张不安。就在几天后,两名加拿大人康明凯(Michael Spavor)和迈克尔·科夫里格(Michael Kovrig)被中国拘留,两人一直在被关押。丛培武大使说,这两名加拿大人因涉嫌危害中国国家安全而被中国当局逮捕。 “他们的合法权利得到了保障。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
3 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
4 战狼发威 中国驻法使馆一狼当先
5 80家媒体蹲等报道英首相死亡 中国41万网友点

48小时新闻排行榜 更多>>
1 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
2 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
3 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
4 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
5 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
6 女人过了50岁 少留这4种发型
7 援鄂医疗队:武汉比之前更危险
8 张文宏最新发声:我的10条建议
9 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
10 这个大国悬了…黑龙江新增20例确诊全来自于
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 《万维》的“政治面貌” 云乡客
5 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
6 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
7 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
8 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
9 习的强劲对手已浮出水面 小思
10 中国制造助力全球抗疫 中国援 jkmss007
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
3 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
4 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
7 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
8 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
9 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
10 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.