万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拖累生意 香港商家盼风波"早点过去"
www.creaders.net | 2019-12-07 18:21:15  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港示威浪潮依然没有停止的迹象,周日,民间人权阵线计划举行"国际人权日大游行"。一些生活在香港贫穷街区的市民则对抗议活动有不同看法。勉强维持生计的商店和饭店尤其受到冲击,明年的前景也并不明朗。

image.png

     这里是香港最贫穷的街区深水埗,狭窄的街道,破旧的高楼,廉价的店家,人们虽然辛勤肯干,但生活往往依旧困窘,吴先生在这里摆摊卖五金配件有三十年了,他介绍说现在生意非常不好:" 营业额大约减少了50%,在示威浪潮爆发之前生意就不好,之后情况就更加糟糕。特别是暴力事件的发生,人们就更不愿意出门。"

  示威者也曾在深水埗举行过示威,这里出现过警民暴力冲突,警方释放过催泪瓦斯。虽然港府宣布撤回《引渡条例》,不过抗议浪潮并未停止,人们依旧走上街头表达成立独立调查委员会追究警队滥用职权、撤销反送中抗争者控罪、实践真双普选等诉求。72岁的吴先生摇摇头表示:"我希望事态能够尽快平静下来,他们希望政府能够答应诉求,但是不合法就是不合法,怎么能撤销控罪呢?我希望能够尽快恢复平静。"

  尤其是那些小规模的商店、饭店最近几个月受到重创,示威爆发之前他们尚能勉强维持,现在零售业销售急剧下滑,游客锐减,尤其是占主要比重的大陆游客现今稀少。距离吴先生摊位不远有一家卖纪念品的店铺,这一天,这里也门可罗雀。经营多年的老店主说:"现在大陆游客都不来了,示威浪潮之前生意要好的多。"

  参加示威活动的大多是香港的年轻一代,店主的儿子也已经60多岁了,他并不认同这些年轻人的做法:"他们简直是胡闹,自己都不能独立思考,是受到了外国影响,被美国利用,他们拿钱去制造暴乱,这些孩子完全搞不清状况。"

  并没有证据证实这种说法。中国官媒经常会对外国,尤其是对美国发出指责,认为对方支持香港示威,并且提供资金。这种宣传往往被香港老一辈的民众接受。因为没有这方面的统计,也不知道多少香港人有着同样的想法。

  不过,无论是经营五金摊还是纪念品商店,店家对未来都充满信心,吴先生说:"我们会继续开店,也没有什么别的办法,我们希望情况能早点发生变化,明年生意会变好。"

  然而,目前并没有迹象表明香港问题有了政治解决方案,示威浪潮也丝毫没有停止的迹象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
6 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
7 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
8 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
9 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
10 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.