万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
与蔡英文民调差距35% 韩国瑜:部分支持者改口
www.creaders.net | 2019-12-09 21:33:59  自由时报 自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾的中央选举委员会9日举行2020总统大选候选人号次抽签,只有国民党的总统参选人韩国瑜亲自到场。根据一项刚出炉的民调显示,韩国瑜与寻求连任的蔡英文总统差距拉大到35.7个百分点,情势有如上届国民党总统候选人洪秀柱被撤换前与蔡英文的差距。 

image.png

  韩国瑜、张善政连袂赴中选会抽签

  2020总统大选候选人号次出炉,一号为亲民党的宋楚瑜、二号为国民党的韩国瑜,蔡英文阵营则是抽到三号。

  民进党副总统候选人赖清德代表“英德配”抽签,当抽中三号时,赖清德与支持者喊出“三张选票顾台湾”。

  而韩国瑜与张善政这组搭挡,抽中二号签之后,在镜头前唱起有将近60年历史的“采红菱”,改编而来的“我俩一条心”。

  “我们俩牵着手选总统、选总统,得呀台湾安全,得呀人民有钱,就好像两兄弟啊,为人民呀,我俩一条心。”

  韩国瑜落后蔡英文35.7% 直逼“换柱”前差距

  2020总统大选只剩最后倒数30多天的时间,根据美丽岛电子报周一(9日)公布的最新民调,显示民进党的蔡英文与赖清德民调支持度将近五成二(51.8%)、国民党的韩国瑜与张善政与上次相比掉了7.6个百分点,支持度只剩一成六(16.1%)、亲民党的宋楚瑜与余湘则有7.5%的支持度。其中未明确表态有15.5%,比上次又多了3.8%,“英德配”目前暂时领先且幅度高达35.7个百分点。

  台湾制宪基金会在4日发布的民调也显示,蔡英文的“英德配”获得50.6%支持度,韩国瑜的“国政配”获22.8%,宋楚瑜“宋湘配”则获9.6%,这项民调中,韩国瑜与蔡英文的差距将近28个百分点。

  在上次总统大选,国民党原始的总统提名人在2015年9月10日,中国国民党所做的民调差距最大,当时蔡英文的支持度为48.3%,洪秀柱为12.3%,两人差距36%。最后,国民党主席朱立伦取代洪秀柱披挂上阵。

  上周民进党被爆出与其关系密切的杨蕙如,因组织网络言论攻击一名外交官而被起诉的事件。国民党视为反攻选情的机会,但党内立委前往冲撞外交部的种种表现,似乎并未替国民党加分。主持美丽岛电子报民调的戴立安分析,“英德配”目前大幅领先的主因包括国民党不分区名单争议,香港泛民主派大胜亲中建制派,以及自称“中国间谍”王立强爆料有关,再加上韩国瑜日前呼吁支持者接到民调说“唯一支持蔡英文”,都让“国政配”每况愈下。

  戴立安进一步指出,现在韩国瑜与蔡英文是帐面上的差距,民调可以差30到35个百分点,如果按照现在的差距换算成得票率会变成2:1,但是,从台湾总统直选以来,如果只是蓝绿对决,得票率的上、下限大概是40到60个百分点之间;也就是不管蓝绿一方,得票率再差都在四成左右,胜选再高也不会超过六成。

  戴立安:“以现在声势强弱差距很大,弱的一方比较不愿意表态。因为讲出大家所不支持的会觉得没有面子、不想讲,投票率是另一回事,从政治文化观点,不管蓝或绿,老一辈会比较有这样的阴影。”

  喊“唯一支持蔡英文”奏效? 韩国瑜:只有这些人转向

  国民党总统候选人韩国瑜民调持续低迷,日前他突然呼吁支持者接到民调电话时一律回答“唯一支持蔡英文”,声称这是为了反制假民调的策略。对此,韩国瑜9日受访时被问这招是否奏效,他说,有5%至6%的支持者,在民调时改口支持蔡英文。

  韩国瑜9日接受政论节目《少康战情室》专访时被主持人赵少康问到,在喊出“唯一支持蔡英文”后,这项策略是有有收到效果?他透露,他们内部观察,确实有5%至6%的支持者在民调上变动,进而转移到绿营候选人。

  “从来没有发生这么肮脏选举,我们民主受伤了!”韩国瑜不满地说,所以他不得不采取非常手段,也希望支持他的民众能够理解。他也重申,明年大选,如果肯定蔡英文执政3年半“表现非常好,那请选民继续投蔡英文”,如果觉得生活过得非常差,请给他和副总统候选人张善政一个机会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
6 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 再见了,王健林!再见了,万达
9 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
10 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.