万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾刊文吹捧习近平 陕西高官钱引安获轻判
www.creaders.net | 2019-12-10 13:58:27  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因参与秦岭别墅案集体对抗习近平落马的陕西省委前秘书长钱引安,昨天(10日)因“对查办其他重大案件起关键作用”获轻判14年。钱引安是官媒笔下的“红官”,曾在中央党校校刊文吹捧习近平,不过瞬间变“黑官”。

image.png

12月10日,广州中级法院公开宣判陕西省委原常委、秘书长钱引安案,钱引安被以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币五百万元。钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

法院文告指:2001年至2017年,钱引安利用担任陕西省长安县长、陕西省西安市长安区长、中共长安区委书记、中共西安市雁塔区委书记、西安市副市长、陕西省宝鸡市市长、中共宝鸡市委书记等职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在项目承揽、工程推进、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过他人非法收受相关单位和个人给予的财物,折合人民币共计6313万余元。

法院指钱引安的行为构成受贿罪,数额特别巨大,但钱引安到案后如实供述及认罪,退缴全部赃款及其孳息,并且“对查办其他重大案件起关键作用”,故从轻处罚。

现年55岁的钱引安,曾历任西安市灞桥区委常委、副区长、西安市长安县县长、长安区区长、西安市长安区委书记、西安市雁塔区委书记、西安市政府副市长、宝鸡市市长、宝鸡市委书记。2017年6月开始,钱引安任陕西省委常委、省委秘书长。

2018年11月1日,中纪委宣布钱引安落马。今年4月,钱引安被“双开”。当时官方曾通报钱引安“拒不交代问题”,搞对抗审查。

秦岭违建案曝光陕西高官集体对抗习近平 钱引安红官变黑官

有着“龙脉”之称的秦岭,近几年出现大量违建别墅。据官方报导,此事惊动习近平,但6次批示整治未果,皆因当地高官集体对习近平阳奉阴违,最终习震怒派出中纪委人马,2018年7月中纪委副书记徐令义率领专项整治工作组进驻西安,陕西官场被大规模整肃。

公开报导显示,因秦岭违建别墅而落马或受查、调职的陕西高层官员,包括陕西前省委书记赵正永,陕西前副省长冯新柱,陕西省人大常委会前副主任魏民洲,陕西省政协前副主席祝作利,以及陕西省委前秘书长钱引安、西安市长上官吉庆、西安市原政协主席程群力等等。

时为陕西省常委的钱引安2018年11月1日突然落马后,香港大学新闻及传媒研究中心中国传媒研究计划主任钱钢,曾在中国传媒研究计划官网上撰文称,钱引安2018年8月份时才有一篇题为《寻找心中的梁家河》的捧习文章发在中央党校的《学习时报》,里面充满不值再提的肉麻的文字。钱引安曾出力捧习,但也难保随时落马的风险,而且连中共中央党校旗下的《学习时报》也无所适从,错捧贪官为好官,闹出笑话。

钱引安一直是中共官媒的“红人”。当钱引安在2017年5月晋升省委常委,一个省部级官职时,大陆《每日经济网》特别介绍钱引安的晋升之路,指出钱引安才34岁时,已经是西安市某区的副区长,后来成为区委书记,然后成为宝鸡市市长及至市委书记。

2011年8月,官媒《人民网》更引用《华商报》报导了西安副市长钱引安“暗访市容环境,火车站广场需增设凳子”的新闻。

从2009年到钱引安这个月落马,钱引安的名字一共出现在中共喉舌《人民日报》5次,而从2014年迄今,钱引安的名字在全国的报纸出现了198次之多,名字出现在标题则达52次。

2018年3月,钱引安又在《山西日报》撰文大谈机关党建的“创新发展”是所谓以政治建设为统领,正好就是当今流行的官方腔调。

钱钢的文章指出,归纳上述这些文章,说明钱引安紧跟中央不遗余力,他的言论到处都出现官场热门的术语。

据官方报导,在引发习近平愤怒之后,陕西2018年7月才认真开始调查秦岭的违建问题,而奇怪的是,8月份中央党校的《学习时报》才刊发钱引安的《寻找心中的梁家河》的捧习文章。

钱钢指出,中共官场的红与黑,即对党的忠贞以及贪腐,只是一块钱币的两面,每当干部遇到政治麻烦时,通常会钻进一块红色的披风来保护自己。无论如何,事件反映了就算是官媒,也会被混沌的政治搞得昏头转向。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
9 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
10 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.