万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
澳智库再曝向心军方关系网 共谍案又牵出两人
www.creaders.net | 2019-12-13 07:58:23  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

图为向心2018年和唐英年签署合作协议。(香港江苏社团总会官网) 

 中共特工王立强向澳洲投诚后,其上司中国创投总裁向心夫妇被扣台湾。日前澳洲智库报告再揭向心夫妇,与中共军方情报中枢机构“国防科工委”联系密切,除了与中共前元帅聂荣臻之女聂力有关联外,又列出6名军方人员,其中两人还是首次曝光。

12月11日,澳洲智库“澳洲战略政策研究所”(ASPI)公布由分析师周安澜(Alex Joske)所写的最新报告。该报告指出,向心和中共国防科工委联系密切,该机构位于中共军方商业活动的最前线,且担任国防科技情报中枢机构的角色。此外,向心旗下一家开设于1994年的公司登记在英属处女岛,名列“巴拿马文件”黑名单。

ASPI报告还显示,向心2008年成立一个国防技术投资基金,负责人就是聂力。据王立强早前爆料称,聂力是中共军方聂荣臻元帅之女,和向心的关系可以回溯到1993年,当时就是聂力与她时任国防科工委主任的丈夫丁衡高,把向心派到香港并担任情报官员,

除了聂力,报告还揭露,与向心存在关联的6人,也与国防科工委关系密切。其中,向心的妻子龚青曾任职中国国防科技信息中心,这个机构在美国国会研究处(CRS)报告中,被形容是国防科工委情报研究单位的对外名称。

中国创投2003到2005年的执行董事李同玉(音译,Li Tongyu)也曾是国防科工委在香港一家公司的行政总裁,经营中共军方为外国客户发射卫星的业务。

2003到2005年担任中国创投执行董事及董事长的罗秀卿(音译,Luo Xiuqing),曾在两家国防科工委督导的国防企业担任高层行政主管。

 罗秀卿辞任公司主席后,由中共一家大型武器制造商的行政主管王庆余接任。王庆余(音译,Wang Qingyu)于2005到2009年担任中国创投董事长,他曾是国防科工委管理的一家大学校长,也曾是中国兵器装备集团总公司局长。

除了上述四人,庞维忠和郭亦军系首次被曝光。中国创投公司投资的一家公司主任庞维忠(音译,Pang Weizhong)曾是两家国防科工委关系企业的行政主管。还有一人名为郭亦军(音译,Guo Yijun),在国防科工委旗下最有名的门面企业“新时代集团”投资的公司担任总经理。

自称中共间谍的王立强上月在澳洲指出,中国创新投资公司在台湾提供经费影响选举,该公司负责人向心及其妻龚青在台湾被限制出境。台媒披露,台湾当局已从盟邦获得了王立强给澳洲当局所写投诚报告的英文版,发现其中提及的台湾当地的中共情报联络人并非杜撰,都确有其人。

另据台湾《苹果日报》11月30日报导,中国创投与中共军工国企合作紧密,历任掌舵人都有中共军工企业背景。报导指,翻查过往公开资料发现,中国创投2002年在香港上市,早年未见与军事相关的商业活动。直到2007年向心成为主席兼总裁后,中国创投和中国趋势(当时称思拓通讯)开始与中共央企中国兵器工业集团密切合作。

据悉,ASPI是一个位于澳洲首都坎培拉(Canberra)的无党派智库,2001年成立,一部分由澳洲国防部资助。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 中国人没得救了 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.