万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来父子新动态
www.creaders.net | 2019-12-17 07:42:51  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

消失已久的薄熙来之子薄瓜瓜有了消息,加拿大『环球邮报』报道,薄瓜瓜在加拿大鲍尔集团做商业分析师。父母双双入狱后,当时在哈佛大学读书的薄瓜瓜被视为是“幸存者”。

薄熙来之子薄瓜瓜

薄氏父子动态之所以还有人关心,大约身为重庆市委书记、企望入常的薄熙来遭他提拔的重庆副市长兼公安局长王立军反水,堕入秦城大狱一事“太离奇”,他自己还在服刑,至今习近平亲信陈敏尔领导的重庆官场还得遵照习近平指示肃清薄王孙余毒。

薄熙来的儿子薄瓜瓜当时在美国留学,只因她母亲谷开来宠子,昏头之下,竟然毒杀英国商人,王立军作为亲信,反而去向薄熙来卖关子,称英国商人被杀之事有疑点,遭薄耳光,并调离公安局长,只当副市长,王立军知道大势已去,躲进成都美国领事馆,酿成中共高官反水重大事件,美国不为他提供避难条件,王立军被中纪委接走,遂揭出谷开来杀人案,薄熙来本来有争权的野心,却因王立军事件完蛋。父母下狱后,薄瓜瓜成了“流浪儿”。

最新的关乎这父子俩的动态是,现年32岁的薄瓜瓜在加拿大鲍尔集团股份有限公司PCC做分析师已有两年半时间,他通过一个实习计划加入该公司。

『环球邮报』引述分析称,鲍尔公司雇佣薄瓜瓜是为了保持和中共权贵的关系。有人认为,薄瓜瓜与红二代及红三代的联系,在中国仍然拥有很大的人脉,但这种说法很令人生疑。该报援引香港中文大学林和立教授分析,鲍尔集团公司雇佣薄瓜瓜“有点令人吃惊”。薄熙来曾经与习近平争夺领导权,“我认为PCC不想树立一个雇佣习近平主要敌人之一的儿子的形象。”

由于习近平上台以来又重新走上了薄熙来当年在重庆的那套“红歌路线”,而且党内许多不满者私底下老拿习跟薄比较,觉得习不如薄。还有说法称,至少薄比习开化,这让习更加警惕。

鲍尔公司是40多年前最早进入中国的西方投资者之一,多年来一直与中共权贵保持着关系,“包括与薄熙来家族的关系”。

现在秦城坐牢的薄熙来,父亲薄一波,中共元老,曾任中顾委常委,在逼迫胡耀邦下台一事上起到重要作用。他的儿子薄熙来也曾是中共接班梯队中的一员。11月24日,薄熙来的二姐薄洁莹去世,薄熙来还委托家人送了花圈,花圈挽联上书“亲爱的二姐永远想念”字样,引发一番联想。

据亲北京媒体多维报道,薄熙来虽然身在狱中,与外界尤其是家人的联系并未中断。邓小平的女儿邓楠,刘少奇之子刘源等红二代,也送了花圈悼念故友。他们之间的关系,似乎并未因为薄熙来的入狱受到影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
10 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.