万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来父子新动态
www.creaders.net | 2019-12-17 07:42:51  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

消失已久的薄熙来之子薄瓜瓜有了消息,加拿大『环球邮报』报道,薄瓜瓜在加拿大鲍尔集团做商业分析师。父母双双入狱后,当时在哈佛大学读书的薄瓜瓜被视为是“幸存者”。

薄熙来之子薄瓜瓜

薄氏父子动态之所以还有人关心,大约身为重庆市委书记、企望入常的薄熙来遭他提拔的重庆副市长兼公安局长王立军反水,堕入秦城大狱一事“太离奇”,他自己还在服刑,至今习近平亲信陈敏尔领导的重庆官场还得遵照习近平指示肃清薄王孙余毒。

薄熙来的儿子薄瓜瓜当时在美国留学,只因她母亲谷开来宠子,昏头之下,竟然毒杀英国商人,王立军作为亲信,反而去向薄熙来卖关子,称英国商人被杀之事有疑点,遭薄耳光,并调离公安局长,只当副市长,王立军知道大势已去,躲进成都美国领事馆,酿成中共高官反水重大事件,美国不为他提供避难条件,王立军被中纪委接走,遂揭出谷开来杀人案,薄熙来本来有争权的野心,却因王立军事件完蛋。父母下狱后,薄瓜瓜成了“流浪儿”。

最新的关乎这父子俩的动态是,现年32岁的薄瓜瓜在加拿大鲍尔集团股份有限公司PCC做分析师已有两年半时间,他通过一个实习计划加入该公司。

『环球邮报』引述分析称,鲍尔公司雇佣薄瓜瓜是为了保持和中共权贵的关系。有人认为,薄瓜瓜与红二代及红三代的联系,在中国仍然拥有很大的人脉,但这种说法很令人生疑。该报援引香港中文大学林和立教授分析,鲍尔集团公司雇佣薄瓜瓜“有点令人吃惊”。薄熙来曾经与习近平争夺领导权,“我认为PCC不想树立一个雇佣习近平主要敌人之一的儿子的形象。”

由于习近平上台以来又重新走上了薄熙来当年在重庆的那套“红歌路线”,而且党内许多不满者私底下老拿习跟薄比较,觉得习不如薄。还有说法称,至少薄比习开化,这让习更加警惕。

鲍尔公司是40多年前最早进入中国的西方投资者之一,多年来一直与中共权贵保持着关系,“包括与薄熙来家族的关系”。

现在秦城坐牢的薄熙来,父亲薄一波,中共元老,曾任中顾委常委,在逼迫胡耀邦下台一事上起到重要作用。他的儿子薄熙来也曾是中共接班梯队中的一员。11月24日,薄熙来的二姐薄洁莹去世,薄熙来还委托家人送了花圈,花圈挽联上书“亲爱的二姐永远想念”字样,引发一番联想。

据亲北京媒体多维报道,薄熙来虽然身在狱中,与外界尤其是家人的联系并未中断。邓小平的女儿邓楠,刘少奇之子刘源等红二代,也送了花圈悼念故友。他们之间的关系,似乎并未因为薄熙来的入狱受到影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
8 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
9 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.