万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平破格晋升众上将 习家军俨然成形
www.creaders.net | 2019-12-17 10:08:29  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国国家主席,中央军委主席习近平任命新一批上将引发关注。台湾媒体引述专家分析指,习近平打破惯例,于一年内再次晋升诸多上将,使得目前解放军“正战区级”的上将职务均为根正苗红的“习家军”。

image.png

据台湾上报今天报道说,习近平破格拔擢,习家军俨然成形。该报署名文章认为,习近平打破惯例,于一年内再次晋升诸多上将,使得目前中共“正战区级”的上将职务均为根正苗红的“习家军”。

该报道说,2019年将结束时,自2019年7月31日,时隔不到5个月,于12月12日下午4时50分左右,中共中央军委主席习近平,再度颁发今年第二次晋升上将命令状,本次总共有7位中共将领获得晋升上将。加上此前7月31日的10名上将,中共今年总共有17名新科上将军衔。今年12月第二波晋升的名单如下:

东部战区司令员何卫东、东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军。何卫东上将(东部战区司令员),62岁,江苏人,曾任江苏省军区司令员,上海警备区司令员及上海市委常委。何平上将(东部战区政委),62岁,四川人,中共十九大代表、十九届中央委员,曾任西部战区副政委兼政治工作部主任。王建武上将,(南部战区政委),61岁,河南人,中共第十九届中央委员,曾任军委政治工作部副主任。李桥铭上将,(北部战区司令员),58岁,河南人,中共第十九届中央委员,曾任北部战区陆军司令员。周亚宁上将,(火箭军司令员),62岁,河北人,中共第十九届中央委员,曾任火箭军副司令员。李凤彪上将,(战略支援部队司令员),59岁,河北人,中共第十九届中央委员,曾任空降第15军军长,中部战区副司令员兼参谋长。杨学军上将,(军事科学院院长),56岁,山东人,中共第十九届中央委员,第九届全国人大代表,曾任国防科技大学校长。

据该报对解放军2019年第二次晋升上将人员分析:解放军晋升上将的条件为:任正战区职务满两年、升中将满4年。由上表可知,按照晋升条件,只有1员杨学军合格,何平、李桥铭及周亚宁等3员仅合乎一项正战区职务满两年的条件,其余何卫东及李凤彪等2员均未达晋升条件。

该报说,值得注意的是,此前于12月8日中共中央军委办公厅印发《关于先行调整军级以上军官军衔晋升有关政策的通知》,于新华社的报导指出:“构建军衔主导军官等级制度为指向,通盘考虑不同职级、不同类型军官军衔晋升政策调整,从指挥管理类军级以上军官这个重点切入,分步组织、压茬推进,逐层逐级理顺军衔级别与职务等级对应关系,为军官法修订实施提供示范引领和实践支撑。”,这份新的《通知》,似乎即是为此次习近平打破惯例,于一年内再次晋升“习家军”的上将们所做的铺垫,使得目前中共“正战区级”的上将职务均为根苗正红的“习家军”,未来值得持续观察。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
10 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.