万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国楼市的疯狂已经扭曲了人性
www.creaders.net | 2019-12-18 19:36:00  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国的楼市一直是大家心头的一块病,为了买个房子,甚至可以集齐全家6个钱包,搭上全家3代人的幸福。而一旦你买了房,心态就会完全不一样,拼命的希望房价上涨。甚至不惜闹出很多笑话。

  最近,就有消息传出,深圳某小区就在搞事情,业主们自己拉了个群,号称是保价联盟,觉得自己所在的小区房价不高,大家商量好了一块提价,今年年初的成交价还是1000万,8月份攀升到1100万,11月中旬挂盘价为1200万左右。11月底开始搞事情,该小区同户型所有放盘价底价都变成了1500万,最高的甚至到了1800万一套。

  一套房子,就这么着,在半个月里涨了600万。有人问,这能卖出去吗?人家心里肯定想好了,他们的目的就是要拉高房价,这样看着舒服,感觉自己倍儿有钱了,早上再去挤地铁的时候,也顿时感觉腰不酸了腿不疼了,一口气上五楼都不费劲了。

p2396261a101082238-ss.jpg

  对于这种行为,中介表示,这是业主的意愿,如果一个小区有这样的价格同盟,联合坐庄,基本就只能有价无市,挂在上面再也卖不动了。所以他们也不好得罪业主,给他们挂上就好。有客户要买房的时候,他们基本就会带看到别的小区,绕开这里。

  其实如果压根不想卖,就为了弄高房价,那你何必挂1800万呢,挂个1800亿他不香吗?在这个小区里有两套房子,是不是顿时感觉财富已经超过马云,成为中国首富了呢?以后中国的福布斯也都在这个小区里评选出来。以前我们听到过自欺欺人,掩耳盗铃的成语,还总是不信,古人怎么会有这么傻的,现如今真的信了。这种人还真是不少。

  价格不是以不想卖房的人决定的,而是以那个最想卖房的人边际偏好决定的,所以你的保价同盟其实一点意义都没有,只要有一个人急用钱,800万就卖,你的价格瞬间就会崩塌。挂1800亿也是没用的。所以这个小区看起来事情搞得很热闹,其实就是暴露了平均智商,如果想买房的尽量还是别考虑这种小区了。

  另外,这种事也不可能没人管,深圳宝安区住建局就采取了行动,针对这个小区的行为做出了如下处理,1约谈发布涨价言论的当事人,2暂停整个小区的网签手续,发布交易风险告知书,要交易的到住建局签署风险知晓书,3继续调查,如果查实,当事人将被列入黑名单,并限制其住房买卖,和享受公共住房福利,4对扰乱价格的违法违规行为,将移交公安、市监、司法等部门依法进行处理。5是严禁中介机构参与恶意炒作房价,严禁中介机构代理涉嫌恶意炒作房价的房屋,违者将被暂停网签权限,并列入行业诚信黑名单。

  这下保价联盟的可就彻底凉了,这个小区干脆别想往外卖了,业主哪一天真的需要卖房还得到住建局去特殊申请,这就太麻烦了。而这种手续上的繁琐,反过来也必然压低整个小区的价值,可以说真是搬起石头砸自己的脚。而且个别人可能还要受到行政处罚。如果真不让你卖房了,那么也就将你在房产里的财富一夜清零。

  除了这种保价同盟的乱象之外,最近还有一个事特别有意思,也是深圳,红岭实验小学附近的某个小区业主成立了房价不跌小分队,致力于把非学区房,变成学区房,让在这个小区上学的孩子,都考上好学校。措施就是努力发挥主观能动性,学历高的业主负责轮流给小区里的孩子补习功课,学历不高的业主则带着红袖标下楼执勤,把偷偷溜下来玩的孩子抓上去学习,本来督促孩子学习是好事,也是每个家长的心愿,但是这个目的很奇怪,让孩子好好学习的目的,竟然是为了让房子变成学区房,拉高小区房价。以后这个小区的业主都会跟孩子说,你得努力学习考清华,你考不上清华,咱家房价就要跌了。

  还有更搞笑的事,7月份南京一个小区,一个男子站在楼顶准备轻生,扬言女友不出现他就往下跳了,这时候全小区的大爷大妈都站出来劝说他,但是并不是站在人道主义的角度,去给他排忧解难,而是跟他说,小伙子你不要在这里跳楼,你跳下去我们楼盘的房子就要降价了。结果奇迹发生了,小伙子一听,自己跳楼会让房价下跌,于是当即决定不跳了。

  这些并非笑话和段子,而都是发生的真人真事,如果有纪录片导演有心,其实把这些都拍成画面,若干年以后,估计至少国际大奖没问题。也让后来人感受一下,现在为了房子都已经疯狂到什么程度。不但扭曲了人性,甚至已经降低了智商。从这个侧面也能看出,当一个投资品深陷疯狂之后,等待我们的也许就会是一场灾难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿
4 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
5 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿
7 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
8 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
9 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
10 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
6 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
4 中国人没得救了 右撇子
5 答丝丝博 南来客
6 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
9 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.