万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
活学活用!美媒用毛主席口气说它是“纸老虎”
www.creaders.net | 2019-12-20 08:50:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-959767396-600x400.jpg

2019年12月17日,中共第一艘自制航母山东舰正式服役。图为2018年5月18日,山东舰在海试后返回辽宁省大连港。(AFP via Getty Images)

中共第二艘航母暨第一艘自制航母于12月17日正式服役。尽管中共媒体吹嘘它算是全球最先进的航母之一,但有美国媒体质疑,它可能只是海上漂浮的纸老虎。

据国家利益(National Interest)网站报导,这艘被命名为山东舰的航母当天在海南岛的三亚军港交付给中共海军。山东舰远远不是完美的船舰。该航母的布局限制了其军事上的潜能与中共舰队在南海等地区投射力量的能力。

这是因为山东舰是在中共第一艘航母辽宁舰的基础上设计建造的,而辽宁舰的前身则是前苏联设计、乌克兰造船厂承建的瓦良格号(Varyag)。瓦良格号原本要报废,但被中共以改造为赌船的理由购入。

辽宁舰和山东舰都没有美军10艘核动力航母所使用的飞机弹射器,也没有能垂直/短距离起降的舰载机。而美军的猎鹰式战机(The Harrier)和F-35战机则具备垂直/短距离起降的能力,不但可以部署在航母上,也可以部署在两栖攻击舰上使其成为轻型航母。

辽宁舰和山东舰使用滑跃起飞(Ski-jump)的方式,亦即舰载机靠自身动力起飞。山东舰可搭载36架歼-15战机,而辽宁号只能搭载24架歼-15战机。歼-15战机是俄罗斯Su-33战机的山寨版。

该网站援引美国国防情报局(Defense Intelligence Agency,DIA)在2019年1月发表的报告说,辽宁舰的滑跃起飞方式限制了战机起飞的重量、武器荷载和整体的作战力量。

一名前中共海军消息人士透露,这种起飞方式的配置可能使战机的最大起飞重量限制在30吨。在这个重量限制下,歼-15战机无法满油满载起飞,因而只能执行短距离的简短任务。

此外,歼-15战机也无法取得其它军机的支援。DIA的报告说:“滑跃起飞的设计也意味着(辽宁舰)无法搭载大型、专门提供支援的飞机,例如空中预警机。”

该网站引述《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)的文章说:“航母使美军能在世界几乎任何地方投射力量,远胜于任何其它单项技术。在(航母)这个军力的重要衡量标准方面,中共远不及美国,而且可能永远也赶不上。”

美军事专家:中共航母无正规作战能力

网上直播节目“路德时评”日前邀请美国一家军事服务提供商的华裔高层主管谈论山东舰服役这个话题。该名博姓军事专家指出,美国主流认为,中共航母没有完全形成作战能力。

博先生表示,山东舰是按照瓦良格号的图纸建造的,“基因”并不好。他列举了山东舰的几个显着问题,其中之一是发动机。

他说,山东舰是自造版的瓦良格号。瓦良格号使用蒸汽涡轮发动机,而不是效率更高的燃气涡轮发动机。燃气涡轮发动机使用柴油,而蒸汽涡轮发动机则用便宜的重油,其结果就是排放黑烟。所以美军的飞机不用使用雷达,顺着烟就能找到这艘航母。

此外,山东舰的滑跃起飞方式会限制战机起飞的重量和速度。美军航母使用弹射起飞,间隔20秒就能让一架战机起飞。相较之下,辽宁舰起飞一架战机则要10分钟以上,在遭遇战完全无胜算。

依据美国海军的资料,美军航母的蒸汽弹射器可以让一架48,000磅(21,772公斤)重的飞机在2秒内从静止加速到每小时165英里(266公里)。而飞行甲板上的组员在白天每37秒就能让2架飞机起飞并让一架降落,在夜间的时间就延长至每分钟。

博先生比喻说,美军航母在20分钟内可以让4个战机中队飞上天,中共航母只能起飞2架,战力完全无法比较,这仗怎么打?

他还提到,辽宁舰在2017年绕台航行,台湾派侦察机进行侦察任务,结果发现该航母没有夜战能力(缺少夜间导航设备,夜间无法起降飞机)。事后中共海军司令吴胜利被革职,与这件事有很大关系。

另外,在辽宁舰刚下水时,大陆炒作“航母style”(又称“走你”,指下达飞机起飞指令的手势)。博先生说,美军这个姿势是给控制弹射器的人看的,不是给飞行员看的,辽宁舰没有弹射器,用这个姿势就是搞笑。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 习近平承认早知情 为什么按兵不动?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
7 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
8 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 封号,封群,封城,封国 郭家院子
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.