万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不乐观!五角大楼明年的行动将紧盯中俄两国
www.creaders.net | 2019-12-21 05:56:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AC377250-4C15-4849-B7DB-5602FA2BF4FF_w1023_r1_s.jpg

 国防部长埃斯珀(Mark Esper)和美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)2019年12月20日一起见记者(美国国防部照片)

五角大楼高级官员们说,美军将继续集中精力应对中国和俄罗斯的安全挑战,不会因为中东和其他地区局势而分散注意力。

在可能是2019年的最后一场记者会上,国防部长埃斯珀(Mark Esper)和美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)星期五(2019年12月20日)一起见记者,回顾了他们各自上任后几个月里所做的工作,并展望来年的努力方向。

埃斯珀首先感谢国会这个星期通过了2020年国防授权法和拨款,包括为国防部提供7380亿美元军费,这比去年多出220亿美元。

国会民主党与共和党人因为在如何分配有限财政资源的问题上争执不休,导致国会在政府开支临时拨款告罄的前一天才通过了新的开支法案。

埃斯珀说,国防开支靠临时拨款的困境损害了美军与中国和俄罗斯竞争的能力,但他说,国会这个星期的立法行动为美军有效应对中国与俄罗斯的大国竞争迈出了巨大的一步。

今年8月底上任的埃斯珀说,自从担任国防部长以来的短短几个月,他已经两度前往印太地区访问,因为那一地区是美军的主要行动区域。

米利上将也在发言中回顾了他9月底上任美军参谋长联席会议主席后短短几个星期来的工作重点,包括上个月访问印太地区,以及12月初与中国中央军委联合参谋部参谋长李作成通话。米利说,那次通话重新启动了2016年8月两人作为各自国家的陆军指挥官见面时建立的工作关系。

美中两军关系因为两国政治关系紧张目前依然处于低谷。五角大楼分管中国事务的最高官员施灿德(Chad Sbragia) 11月1中旬说,中国单方面取消了原本安排在今年进行的多项美中军事交流活动。前不久,北京拒绝美国军舰停靠香港,并表示会暂停未来美军的相关申请。

在星期五的记者会上,埃斯珀部长和米利上将被多次问到美军在中东地区的作战行动会持续多久。埃斯珀说,美军在中东等地区的反恐行动不会影响对印太地区的聚焦。

埃斯珀:“我们有一项国家国防战略,阐明我们正处在一个大国竞争的时代,我们的主要挑战是中国和俄罗斯。所以,我的目标是我们如何减少我们在世界其他地区的军力部署,包括叙利亚和阿富汗,召回我们的部队并重新训练他们、给他们新的装备,或者将他们转移到印太地区。这就是我的主要目标。”

2020国防授权法包括授权美军设立第六个军种—美国太空军。国防部高级官员们说,美国的太空能力依然世上最强,但未来的发展轨迹正出现令人忧虑的变化。空军参谋长古德芬上将(General David Goldfein)说,跟俄罗斯相比,中国对美国来说更是一个力量接近的威胁,美国需要更强的力量应对中国的太空能力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 海外数十万华人回国的真正原因找到了
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.