万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国部分城市抵制圣诞
www.creaders.net | 2019-12-24 15:38:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国一些省市的地方政府要民众抵制圣诞庆祝活动,要求党员干部带头弘扬中华文化传统,不过“洋节”。

image.png

中国天主教徒2018年12月24日在上海的圣诞节前夕参加教堂弥撒,穿迷彩服者为保安人员。

香港媒体说,中国湖南和云南等地官员圣诞来临之前向党员和居民下达命令,要他们不要追随别人的脚步,去庆祝西方的节日。官员指出,圣诞等西方节日不应该在中国庆祝,民众要重点庆祝春节和中秋节等节日,因为后者反映了中华文化和历史传统。有些地方明令圣诞期间不得举行公开庆祝活动。

湖南衡阳市人民政府12月18日发布通知,以维护交通秩序和治安秩序为由,禁止市民在平安夜和圣诞节期间“占道狂欢”,违者“依法予以强行带离”。通知第五条特别指出,“党员干部要带头弘扬中华文化传统,让不过“洋节”成为自觉行动,带头实施我国传统节日振兴工程,丰富传统节日文化内涵,树立党员干部形象”。

湖南衡阳市人民政府12月18日发布通知,禁止市民在平安夜和圣诞节期间“占道狂欢”。

湖南衡阳市人民政府12月18日发布通知,禁止市民在平安夜和圣诞节期间“占道狂欢”。

云南省并有物业管理部门命令商家禁止庆祝圣诞。网上流传的一张微信照片显示,云南乾达盛物业管理公司近日发出通知说,接到派出所通知,圣诞节期间禁止一切庆祝活动,因为此节日不属于中国的传统节日。

《香港电台》就此询问了部分大陆民众的反应。一位女性说,“我们绝对不应该庆祝圣诞,这不是中国人的节日”,“春节就重要得多,因为春节是长假,可以和家人团聚”。另外一名男子对《香港电台》说,大陆社区应该拥抱多元文化,不该故意抵制圣诞。

与此同时,有媒体报道说,中国广东、河南和四川等地的家庭基督教会被当局禁止举行大型的圣诞活动,有的甚至被禁止进行平安夜聚会。官方的理由是这些教会没有在政府登记,迫使很多家庭教会只能私下小规模的庆祝。

《香港电台》说,北京一些得到政府批准的基督教堂没有被禁止举行圣诞弥撒。教堂方面并说,他们认为某些地区实施的限制属于个案。《香港电台》同时表示,北京一些购物中心也推出华丽的装饰庆祝圣诞佳节。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
2 美国防部简报示警:30天内全球大流行
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 美国驱逐60名华记者 北京激烈反弹
5 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
3 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 重磅!美国将驱逐60名中共记者
6 有一种“整容”叫傅园慧 整牙后美到不敢认
7 美国和中共已经开战
8 快讯!美国佛罗里达州宣布进入紧急状态
9 大陆热帖:涨价潮来了,这只是开始......
10 美国防部简报示警:30天内全球大流行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 上海医疗队之殇 树熊
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
6 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
7 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.