万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文借政见发表会再推反渗透法
www.creaders.net | 2019-12-25 09:00:01  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社报道称,在很多台湾人看来,反渗透法的立法是多年来台湾努力对抗中国对台湾政治和民主进程施加影响的一部分。

  明年1月11日台湾将举行新一轮总统大选。民进党试图推动反渗透法于今年年底前在立法机构三读通过。

  蔡英文在周三举行的第二轮电视政见发表会上表示,"台湾社会对中国普遍渗透台湾存在一种恐惧感,希望政府拿出具体作为,但是政府要有所作为,必须要有法律依据。反渗透法已经在立法院讨论一段时期,而这样立法很多民主国家也都在做。去年6月澳洲通过反外国干预法案,英国政府上周也宣布修改他们的间谍法。许多的民主国家都在立法防堵中国越来越多的渗透及对内政的干预"。

49562917_303.jpg

  她说,如果把要做的反渗透法说成挑衅、戒严,"北京会很欣慰,但国际社会一定会觉得这是很不可思议事情。政党在国内竞争很正常,但是在对外时要有一致的国家认同"。

  据报道,根据反渗透法草案,"明定任何人不得接受渗透来源的指示、委托或资助,捐赠政治献金或影响选举罢免、公投行为,违者可处5年以下有期徒刑或并科新台币500万元以下罚金"。

46939314_401.jpg

  台湾中央社报道指出,蓝营方面质疑该法案没有行政院版本,违反程序正义,加上条文定义模糊,"恐使在中国大陆百万台商、台生陷入险境,'形同绿色恐怖罩顶'"。包括国民党、亲民党等在内的党团都建议,该法案不应该强行在本会期通过。

  台湾前总统马英九也痛批反渗透法涉及国家安全和人权却急着通过。他认为强力通过《反渗透法》的行为是"绿色恐怖",甚至远远超过白色恐怖,"我看那个条文,好像恢复戒严了,好像恢复动员戡乱了"。

  台湾媒体新头壳报道称,鸿海集团创办人郭台铭也在政论节目上公开抨击,"反渗透法比服贸严重10倍、20倍"。他表示,如果民进党执意在月底通过,他将带团到立法院抗议集结,当初太阳花怎么反服贸,他们就怎么反对。

  中国国台办发言人朱凤莲周三在记者会上称,"在民进党制造的'绿色恐怖'下,台湾工商业者感到恐慌,所谓'中共代理人修法'、'反渗透法',让他们不敢放心打拼,无法安心回家,'退休官员和退役将领感到恐慌,来大陆交流的限制约束越来越多,动辄遭到重罚'"。

  她还表示,"民进党当局,在过去3年多,为了一党一己之私,不断翻新花样,试图分化台湾社会、制造两岸敌意。他们把黑手伸向两岸交流,把矛头对准岛内民众,处处拆桥、断路、挖坑、筑墙,千方百计阻挡台胞台企来大陆交流发展,破坏台胞台企的好事。这充分暴露出民进党当局心术不正和肮脏本性"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
8 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
9 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.