万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王思聪开始还钱:不回万达,继续创业
www.creaders.net | 2019-12-26 15:44:39  中国证券报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  王思聪债务偿还问题终于有了实质性进展!

  今天上午,王思聪实际控制的普思资本声明称,经过近两月几十轮的商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担。

  此前,某股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行某文化发展中心、王思聪仲裁纠纷一案已在北京二中院达成和解。涉案标的1.51亿元,王思聪方面已履行了和解协议约定的第一笔款项5000万元。

get.jpg


  已履行和解协议约定的第一笔款项5000万元

  围绕王思聪的债务纠纷有了实质性转机。12月24日,中国证券报记者从北京市第二中级人民法院获悉,某股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行某文化发展中心、王思聪仲裁纠纷一案已在北京二中院达成和解,申请执行人已于12月23日向二中院提交解除查封、冻结、限制消费措施的申请,二中院将对该案作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。

  北京二中院表示,该案经双方当事人积极协商,已于12月2日达成执行和解协议,被执行人某文化发展中心、王思聪已履行了和解协议约定的第一笔款项5000万元。目前,和解协议约定的剩余款项支付期限尚未届满。

  二中院在执行过程中,及时采取了冻结账户存款、查封房产、车辆、限制高消费等执行措施以及被执行人按时申报财产、积极与申请执行人协商;同时,申请人未向二中院申请对被执行人采取限制出境措施等因素,故二中院未对王思聪采取限制出境措施及纳入失信被执行人名单措施。

  股东主播连番讨债

  王思聪近期已被多个主体起诉,申请冻结其相关资产。

  王思聪于11月4日被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的1.5亿余元。之后,中国执行信息公开网查询显示,法院已在11月19日向王思聪下达了限制消费令。

1get.jpg

来源:中国执行信息公开网

  12月初,申请人上海景岭投资中心(有限合伙)(简称“上海景岭”)也在仲裁程序中提出财产保全申请。

  据此前报道,法院向王思聪下达的限制消费令显示,执行申请人为嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙),申请执行相关的仲裁裁决。中国证券报记者检索发现,上述两家诉诸冻结事项的主体均为熊猫互娱的股东。

  除了股东,熊猫互娱旗下主播也开始起诉王思聪。11月9日,中国执行信息公开网披露,王思聪10月12日已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,即王思聪不得乘坐飞机、高铁,也不能在星级酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费。根据上海市嘉定区人民法院民事判决书,本次立案执行申请人为曹悦。而曹悦此前为熊猫互娱的主播。

  天眼查显示,熊猫互娱为熊猫直播的运营主体,该公司于2015年7月23日成立。2015年9月,王思聪还在个人微博上宣布其担任熊猫直播CEO。

  在直播界,熊猫直播曾抢足了风头。天眼查数据显示,王思聪为熊猫直播实际控制人,从2015年11月到2017年5月,熊猫直播共融资7轮,投资方包括乐视网、奇虎360、真格基金等,融资总额至少超过26.5亿元。

  但是,由于资金紧张,今年3月,这家风靡一时的直播平台被迫关闭。

  对于诸多诉讼,今年11月,普思投资在其官网发布声明称,近期网络关于王思聪被列为被执行人、限制高消费报道,是因为熊猫TV直播平台倒闭而引发的投资纠纷。目前普思投资代表王思聪正在全力应对,已有解决方案。

  王思聪不打算回万达集团

  除了熊猫直播“踩雷”外,拿着“5亿零花钱”创业的王思聪在其他领域也并未能点石成金。

  天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

  他担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院公示的失信公司。普思资本所投的两家公司九好网络科技集团有限公司、乐视体育文化产业发展(北京)有限公司均为最高人民法院公示的失信公司。天眼查信息还显示,普思资本所投资的多家公司存在风险。

2get.jpg

来源:天眼查

  王健林在早前接受采访时称,他直接给了王思聪5个亿的“零花钱”。王健林说:“王思聪在海外长大,不会看眼色说话,怎么想就怎么说。但是他比较聪明,我允许他失败两次,两次后就回万达上班。”

  王思聪接连投资遇挫并淡出微博,而王健林未公开表态,万达方面则明确否认与王思聪存在的资金支援。11月14日,大连万达集团高层在香港召开的会议上表示,公司对董事长王健林之子王思聪任何债务均未提供担保,与其控制的企业没有任何资金往来。

  王健林关键时刻“没给零花钱”支持,王思聪也没有回万达集团的打算。普思投资称,几年来,普思投资了几十个项目,大部分项目是成功的,不能因为熊猫互娱单个项目的创业失败说成是普思投资及实控人整个创业的失败。普思投资及实控人王思聪将诚实守信、继续创业。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
2 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
2 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
3 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
4 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
5 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
6 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
7 这样的中国 我是决不会再爱的!
8 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
9 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
10 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 这就是我们来美国的原因 怡光
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 飞机横幅何再来? cunliren
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.