万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
置业者购房能力数据 一窥大陆民众收入概况
www.creaders.net | 2019-12-26 17:00:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日一份调查显示,大陆购房置业的受访者中,超过一半只能接受最低价位选项(总价100万以下),近日有中国学者和社科院报告都提到中国民众收入问题表现在贫富差距大,家庭负债多。

  近日,腾讯房产发布的《2020年中国居民购房意愿调查报告》显示,在2.4万以中青年为主体的购房置业受访者中,占比最多的是可接受最低价位100万元以下房价的人,占51%。

  可接受100万至150万房价的受访者仅占21.57%;可接受150万至200万的占11.29%;可接受300万至500万的占7.94%;可接受500万以上房价的占3.38%。

  12月24日,中国人民大学副校长刘元春在国是论坛上说,大陆居民收入中等偏下人群的收入在2018年和2019年的增长速度已经下滑到1.2%,存在收入分配不平衡、贫富差距大的问题。

d31f1dda21680b4225c3c8e7c17e91f7_w.jpg

  中共社科院12月23日发布的2020年《社会蓝皮书》中说,大陆最高收入均值和最低收入均值的比例是16.55:1,当前中国居民收入所得面临的最大问题是贫富差距。

  数据显示,大陆的基尼系数持续上升至0.5左右(联合国规定超过0.4表明贫富差距等级高)。分析表示,如果贫富差距继续增大,就会进一步增加中国经济的不稳定性。

  社科院报告中还说,大陆的家庭负债水平上升较快,房贷是主要原因。中共央行今年承认,大陆的家庭杠杆率(债务余额和GDP之比)在2018年末已经达到60%。国际货币基金组织(IMF)今年8月预计,中国家庭债务在GDP中的占比到2024年可能增加至67.9%。

  另外,大陆的失业率正在上升。中共国家统计局的数据称,今年11月份大陆城镇调查失业率为5.1%,较去年同期上升0.3个百分点。据中泰证券估算,2019年大陆失业人口超过2,300万,如果加上农民工返乡现象,实际失业数量更高。

  近日中共国务院总理李克强发文件“防范爆发规模性失业潮6措施”,并要求第一时间处置群体突发事件。分析人士表示,这说明已经出现了失业潮,企业难以生存必然会引发失业潮,人们失去工作引发不满情绪就会出现群体事件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
4 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
5 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
8 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
9 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
10 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
7 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 赵立坚有问题 小思
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.