万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疑便衣警演技佳 遭港警“锁喉”后释放
www.creaders.net | 2019-12-26 21:33:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  昨日节礼日(Boxing Day),继续有网民在各区发起“圣诞和你SUCK”、“SUCK the Christmas和你Shop”反送中活动。其中在大埔超级城,大批市民响应号召于超级城行商场,但突然有大批手持伸缩警棍之蒙面人冲向群众,还引起混乱,并导致多人被捕。期间至少有两名便衣警冲出商场时,被港警当成示威者看待,一度锁喉推到墙边制服,“自己人拉自己人”画面贻笑大方。

  疑便衣警演技佳 遭港警“锁喉”后释放

  据香港《苹果日报》报导,大批行商场市民26日下午在商场内沿路高叫“光复香港时代革命”、“五大诉求缺一不可”、“解散警队刻不容缓”、“1月1维园见”等口号。

  至下午2时半,市民行到C区的地下一间食店门外高叫口号,又喊“要饮罗宋汤”、“想揾你老板”、“有冇位”,但未有职员理会。市民随后进入餐厅坐下,还有人将枱上的餐具倒在桌面上,又在枱上洒胡椒粉。

  突然间,大批手持伸缩警棍的蒙面人于餐厅外出现,霎时引起混乱,市民争相走避。同时,大批港警亦赶至商场外,并在街上制服至少3人。

p2591301a943996649-ss.jpg

  期间有蒙面便衣走出商场外,港警见状即冲向手持警棍的蒙面人。其中一位穿蓝色上衣的蒙面人(戴黑色口罩)被当成了示威者。但后来相信他告知了港警是“自己人”,并展示了手上的伸缩警棍,在港警发现对方是便衣警后,急急松手放人。

  差不多同一时间和地点,再有另一宗疑似“捉错自己人”事件。当时另一名穿深色外套(内里长衣带绿色)但是没有戴口罩的男子,遭两三名港警包围及捉手箍颈,随后更被推向墙边制服。(影片请点此观看)

  但此时他疑似告知港警是“自己人”,一脸暴走状态的港警才“回魂”松手,场面惹笑。不过这是一宗“疑案”,因为该男子一直没有蒙面,但是以往示威中的便衣及卧底警绝大多数皆是蒙面的。

  港警之后闯入超级城,有至少两名市民被制服在地上,有港警声称商场有餐厅被破坏,被制服的市民全部警方带走。

  期间有蒙面便衣警员疑似情绪失控,再度针对在场采访的记者,并向一名立场新闻记者不断指喝骂,自说自话警告记者三次便可以将他拘捕,然后便连续说“我第一次警告你,我现在第二次警告你”,多名防暴及便衣亦走前支援,把该记者带到封锁范围内调查。

  港警巧扮示威者非首次

  香港一批参加反送中黎明行动的示威者,11月11日早上约七时十五分,进入港铁沙田站的时候,突然有一批速龙小队扑出,和现场多名乔装警员合力制服示威者。沙田站当中一名戴口罩的学生打扮的示威者,疑似因为太入型入格,被速龙误以为是真的示威者,即挥棍殴爆缸。不过,随后该乔装警马上表明是自己人,并且立即扑前压住示威者以证明身份。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
4 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
5 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
5 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
9 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 主席辛苦了 K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.