万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
3分钟看完反渗透法 台立委:只罚5种行为
www.creaders.net | 2019-12-27 07:46:14  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

401dadd023b35720ef54c2b3e861e34d-600x400-800x450.jpg

民进党团26日表示,"反渗透法"只有12条条文、926个字,"只要3分钟就能读完",只有在接受境外敌对势力请讬进行"捐钱、竞选、公投、游说与扰乱集会游行"等5种行为时,才有可能触法。

台湾立法院31日将处理"反渗透法"草案,民进党立法院党团26日召开记者会表示,反渗透法总共只有12条条文、926个字,"只要3分钟就能读完",规范内容与前提条件很严格,只有在接受境外敌对势力请讬进行"捐钱、竞选、公投、游说与扰乱集会游行"等5种行为时,才有可能触法。

民进党立委管碧玲、王定宇、余宛如26日共同召开记者会,呼吁朝野各界,若反对反渗透法,应坐下来就具体内容好好讨论;管碧玲表示,有仔细看过条文的人就会知道,反对法案的人,是用无限想像制造恐惧。

她强调,政府不会有滥权问题,立法也不会伤害台商、台生,反而能让台商安心做生意、学生安心念书;针对31日已经排案反渗透法,她也说,草案经协商后会更妥适,对通过法案有很大信心,近日收到各方意见,台商团体也有提供建设性意见。

管碧玲拿出自制的"懒人包",强调反渗透法只要3分钟就能了解,不仅规范对象行为明确,且设有前提条件,并非外界所想会有政府滥权的问题;管碧玲说,反渗透法一旦设立后,若中共有伤害台湾民主的要求,台商、台生就有具体理由拒绝,反而能让他们在中国安心做生意、交流。

王定宇说,当前美国、澳洲等民主国家都有类似立法,站在海峡第一线的台湾更需要立法。民进党版本的反渗透法从5月提出,听取各方意见后已经修改3次,绝没有强推的意图,反而是国民党团,自5月31日草案提出后,就拒绝沟通讨论,"到底是谁不沟通?"

针对"境外敌对势力"用语上,王定宇表示,其实在《刑法》、《国安法》、《国家机密保护法》等法案中,都有同样定义,有些甚至是国民党执政时制订的法律,而当前企图威胁台湾的就是中共,这应是超越党派的共识;他呼吁,不应该用妈祖来恐吓台商、恐吓宗教信仰者,"非常夭寿"。

他表示,反渗透法规范对象有明确的定义,只有在"接受中共指示、委讬或资助"的前提下,进行五种行为,包含提供政治献金、受指示助选、法令政策游说、破坏集会游行、假讯息干扰选举等,才会构成犯罪,且犯行非常明确,"只罚行为,不因身分而处罚。"

余宛如则说,当全球民主国家都在透过修法捍卫民主,台湾也应与全球一起捍卫民主,相信人民会支持保卫民主体制,希望国民党能尽速协商,不要帮中共打压台湾民主。#


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.