万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚回来了!"登陆" 收购上海三林印象城
www.creaders.net | 2019-12-27 15:13:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201912271328022631_08009.jpg

香港首富李嘉诚

一度传出撤离中国大陆市场的香港首富李嘉诚,旗下ARA亚腾资产日前收购上海三林印象城,似乎开始重新布局大陆商业地产。

"第一财经"报导,信城不动产日前与新加坡ARA亚腾资产,针对上海三林商场正式达成收购协定。

交易约定,亚腾资产管理(ARA Asset Management)与Straits Real Estate以及工银国际组成的合资联合体,共同收购三林印象城。

三林印象城是一家位于上海浦东的商场,由信城不动产于2017年接管并进行改造。这次交易价格约人民币24.2亿元(约3.52亿美元),这笔交易有望在2020年第一季完成。收购完成后,工银国际和ARA子公司旗下一档基金,将持有三林印象城约62.3%股份,Straits Real Estate旗下房地产子公司则将持有三林印象城约37.7%的股权。

公开资料显示,ARA由香港长江实业创立,是一家房地产基金管理公司,主要业务包括管理房地产信讬基金、私募房地产基金和提供房地产物业管理服务,2007年在新加坡上市。

目前,ARA由长实持有约8%股权,赵国雄担任主席。赵国雄是李嘉诚旗下房地产业业务的重臣,加入长实20多年。目前也担任长江实业集团执行董事。

近年来,91岁的李嘉诚卖掉不少大陆的资产,转向英国投资,李嘉诚目前在大陆的资产只剩下其资产不到1成。如今李嘉诚旗下公司收购举动,再次引发外界关注。

事实上,在外资"买买买"的背后,是外资加仓中国商业地产的浪潮。这一浪潮,从2018年下半年开始就已经显露出明显迹象。世邦魏理仕的数据显示,2018年外资在中国商业房地产投资勐增62%至人民币780亿元,创2005年以来的最高水准。

香港媒体报导,在香港反送中事件中,李嘉诚立场备受瞩目。他自9月起对香港局势表态,提到年轻人要体谅大局之外,执政者"都能够对我们未来主人翁,亦都能够网开一面"。之后,就成为抨击对象,中央政法委在一篇评论文章中指其"纵容犯罪"。

路透曾访问李嘉诚,被问到对"反送中条例"修订看法,李嘉诚回应,修例已撤回,多说无益。至于大陆对香港是否日益加强控制,他说"对于一国两制,总有意见分歧,但一路走来也还不错","双方须做实事,谋求制度创新,一国两制不光只是合并"。

香港媒体报导,近年长和多次被指从大陆"撤资"。路透引用数据报导,自2015年起,长和在全球5亿美元以上的交易超过700亿美元,惟涉及香港或中国大陆的投资不到10亿美元;此外,集团期间从中港两地减持投资四次,总额超过110亿美元。

对此,李嘉诚发言人表示,长江集团是众多香港公司中,内地业务规模最大的一家,"我们有很多项目在中国,也很积极在世界各地拓展巨大的投资机遇。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
6 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
7 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
8 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
9 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
10 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.