万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
辞职港警爆料:警队高层包庇 警员期待开真枪
www.creaders.net | 2019-12-27 20:18:29  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中运动足足半年仍未平息,港警滥暴滥捕的恶行引发外界抨击。27日,一名因不满警队滥暴而辞职的警员披露,7.21元朗打人事件和8.31打人事件,都与警方有关。他还披露,警队高层包庇下属,导致前线警员肆无忌惮,甚至期待开实弹枪。 

image.png

  香港示威者在催泪弹散发的烟雾中被港警逮捕

  香港苹果日报近日采访了一名当差6年的警员阿辉(化名),他因7.21元朗白衣黑帮无差别的袭击市民,感到心灰意冷而辞职。

  阿辉自诩是一名“黄丝”(民主派),此前因担心会遭同袍排挤和杯葛,从未主动公开自己的政治立场,直至7.21元朗打人事件中,警方刻意制造赤裸裸的无警时份,使他无法昧着良心再继续同流合污,毅然决定辞职。

  阿辉说,他没料到警队会越来越腐化,没有最基本的身份证明、蒙着面,无论做什么,都好像没人知道,警员的行动准则要求,每名身穿制服的警员,肩头均须要展示警员编号,即使是便衣警也需要展示委任证。

  但他透露,大部分警员为防止被起底,故意折起膊头的编号、或将委任证反转摆放等,而这些所做所为全都获得了警队高层默许,所有辨认身份的方法都没有,所以前线警员更加放胆去滥用武力,由默许违规到后来的前线警如脱缰野马般不受控制。

  他以北角打人为例,疑似福建帮袭击市民后拿着武器周围走,更多次在警方视线范围出现,但警员却视若无睹。

  他说,部分个性较冲动的警员在执勤期间我行我素,擅自离队,其余同事也“捆绑式”与他们共同进退,而那些冲动警员,事后也不会被罚。

  阿辉原认为7.21已是警队崩坏至极,但后来的8.31、10.1及包围中大和围困理大,警队滥权滥捕的情况越发严重。

image.png

  他说,10.1完全没必要开枪,但警察仍开实弹打中学生,如果打死了人,“你良心过意得去?”被枪击的学生最终保住生命,他认为是不幸之中的大幸。

  阿辉透露,警队在开枪事件后订立指引,一旦遭抗争者围攻而感到生命有威胁时便可开枪。

  阿辉说,有人开第一枪,对其他警察来说是一个鼓励,见开实弹无需担责,部分警员蠢蠢欲动,甚至期待向抗议人群开真枪。

  对于警队高层每天下午4点召开记者会,维护或偏袒前线警员的失控行为。阿辉透露,不少警员见获高层力撑,令他们越来越大胆,他本人很少去看记者会的内容,但同事之间会在WhatsApp互相分享某些对答,令他反感。

  不过阿辉也强调,警员滥权滥捕、对市民所造成的伤害无法磨灭,也不会获得市民的原谅,“运动终会有完结的一天,到时必定会有警员被制裁,如不制裁,相信任何社会都不会接受这种结局。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
4 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
5 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
5 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
9 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 主席辛苦了 K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.