万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曹兴诚批九二共识胡说八道 专家赞他有勇气
www.creaders.net | 2019-12-28 12:39:14  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

37c7dd6d1dd565c1881e2fa0a03d087a-600x400.jpg

联电荣誉董事长曹兴诚12月25日出席“信民两岸研究协会”成立大会,并以“两岸要好,先要去除胡说八道”为题发表演讲

联电荣誉董事长曹兴诚表示,“九二共识、一中各表”,根本就是胡说八道。“中共怎会同意一中可以各表?”台湾投资中国受害者协会理事长高为邦说,“曹兴诚批‘九二共识’说的对,他有勇气。”

“信民两岸研究协会”12月25日举行成立大会,邀请多位学界、媒体高层人士参加,包括前国安会秘书长苏起、淡江大学中国大陆研究所荣誉教授赵春山等人也获邀致词。

曹兴诚:两岸最大问题在中共认为有权武统台湾

曹兴诚以“两岸要好,先要去除胡说八道”为题发表演讲说。他表示,一个胡说八道就能造成社会巨大分裂、毁灭性的后果,而当前两岸问题很复杂,但最大问题在于中共认为它有权力用武力统一台湾,如果不把这个问题讲清楚,台湾将永无宁日,“有人说还是要跟大陆(中共)沟通、来往,可是它要消灭你,你怎么跟它建立信心呢?”

对于陆委会前主委苏起提出的“九二共识、一中各表”,曹兴诚强调,其实是胡说八道,根本逻辑不通,“一个中国怎么容许两个中国各自表述自己的合法呢?”而且中共“怎么可能会同意一中可以各表呢?如果不同意又怎么会有共识呢?”

他批评,就因为讲了一中可以各表,台湾的主权才矮化、丧失了,也因为这个胡说八道,才使得台湾拿不出真正应对中共的对策。如果不根除掉这些胡说八道,陷在中共的圈套里面,“台湾没有活路,不论如何婢膝奴颜、巴结,都没有活路”。

对此,高为邦受访表示,“九二共识”是苏起编出来的东西,本来双方也没有共识,因这事苏起还被前总统李登辉批评过。

李登辉曾表示,当年“辜汪会谈”时双方都无共识,“哪有什么‘九二共识’?”他指出,“九二共识”是苏起“制造”出来的。苏起曾坦承,“九二共识”是他在2000年时,为重新包装“一中各表”所自创的名词。

高为邦:中华民国存在靠自身的实力 不是靠“九二共识”

高为邦说,2014年前总统马英九跟习近平见面的“马习会”,马英九只敢讲“一个中国”原则,不敢提“一中各表”,所以苏起的“九二共识”是唬台湾人。他表示,“九二共识”就是一个骗术,认为有了“九二共识”,双方就不撕破脸了,都承认一个虚无飘渺的东西,马政府觉得好大的进步啊,好像“九二共识”是中共默许,终于只有国民党能搞定中共。

“这是在唬台湾人,其实国民党并没有搞定中共。”他强调,中共从来没有承认有“一中各表”,在任何场合跟任何邦交国都一再强调“一个中国”,根本没有强调中华民国的存在,国民党是在骗自己。

1804220919482384-600x400.jpg

台湾投资中国受害者协会理事长高为邦,资料照

“台湾不是很多人承认‘九二共识’,就如曹兴诚说‘九二共识’胡说八道。”高为邦强调,国父孙中山创立的第一个民主共和国中华民国的存在让中共感到害怕,因为中共窃据了大陆,还宣称中华民国已经亡国,但其实中华民国才是正统的。

他说,中华民国只是以前打败了,但播迁到台湾至今已108岁,也没有必要说不敢讲。国民党好像认为“九二共识”是中共默许,其实中华民国的存在是天经地义的事情,台湾根本不需要“九二共识”,也可以主张“一个中国”。他表示,台湾的知识分子应该有反省,有判断是非对错的能力,不然就算是留美博士也称不上是知识分子。

高为邦表示,中共文攻武吓干预台湾,主要看台湾人抵抗得了,还是抵抗不了中共,中华民国的存在要靠自身的实力,而不是靠“九二共识”。他强调,“九二共识”是皇帝的新衣,中共想通过“九二共识”,达成所谓“一国两制”,目的想一步步地并吞台湾。还好现在整个大环境对中共已经不利了,现在想并吞台湾更没有能力,而且台美关系愈来愈好,美国也不会让中共得逞。

曹兴诚:香港动荡原因是林郑月娥胡说八道

曹兴诚演讲中表示,胡说八道是指不根据事实、不根据逻辑的理论,以香港为例,当前香港几乎已成空城、经济下滑,原因就是香港特首林郑月娥胡说八道。本来“反送中”是人民对条例的疑惧、反抗,却要定调为“暴乱”,中共也排山倒海骂港独、分裂国土,接着警察对学生各种暴力镇压。

他强调,“反送中”是香港居民合法的政治主张、诉求,只要更正这个胡说八道,香港的问题就能解决。

曹兴诚认为,要解决两岸问题很简单:台湾是民主社会,主权在民,台湾不是中国(中共)的领土;若两岸想统一,提出方法来,办个公民投票,投票过了就统一,公投不过就不能统一,因为老板不同意,改改条件再来谈。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.