万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
道县也没好人?连续三人县委书记又色又贪
www.creaders.net | 2019-12-28 13:18:21  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据湖南省纪委监委消息,日前,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予永州市人大常委会党组书记、副主任高建华开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。

RluStqg2PCcI4T.jpg

高建华

收受财物数额特别巨大

通报显示,高建华违反政治纪律,搞团团伙伙、拉帮结派等非组织活动,破坏当地政治生态,与多人串供,转移隐匿涉案财物,对抗组织审查;

违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金,违规接受私营企业主安排的旅游和宴请活动,违规从事营利活动;

违反组织纪律,不如实报告个人房产情况;违反生活纪律;

利用职务上的便利,在工程承揽、规划调整、资金拨付、提拔任用等方面为他人谋取利益,并收受财物,数额特别巨大。

通报中批评高建华“身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,政治上变质,经济上贪婪,生活上腐化,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪”。

任县委书记主政道县多年

公开简历显示,高建华1959年11月生,是湖南祁阳人,不到17岁参加工作。早先在祁阳县和零陵地区广电系统任职,后任共青团零陵地委书记、党组书记。1996年3月至2001年10月间,任东安县委副书记,积累了一定的地方执政经验。此后一年左右,高建华跻身永州市人民政府,历任市府副秘书长、秘书长、市政府办公室主任、党组书记。2002年9月,调任道县县委书记,主政地方多年。2006年10月至2011年12月期间,进一步升任永州市委常委、道县县委书记,永州市委常委、零陵区委书记。2011年12月起,进入永州市人大常委会任党组书记、主任。2017年1月换届后,任永州市人大常委会党组书记、副主任。

落马前三天从领导名单“消失”

高建华的落马似有预兆。据永州新闻网报道,2019年8月21日上午,永州市产业项目建设现场推进会正式启动,包括高建华在内的多名永州市领导出席。在此后两天的集体考察学习和现场观摩中,22日上午、下午还有关于高建华的报道,到了23日,高建华在报道中已从领导名单中“消失”。

8月26日,据新华社消息,高建华(正厅级)涉嫌严重违纪违法,接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查。

同乡唐湘林大搞权色交易、钱色交易

两个月后,高建华的祁阳同乡,湘西自治州委原副书记、宣传部原部长唐湘林被双开。公开简历显示,两人在永州官场有不少交集,都曾经担任永州市委常委和道县县委书记。

RluStrH2gWmxFE.jpg

唐湘林

通报指出,唐湘林在担任永州市委常委、副书记等职务期间,违反政治纪律,搞团团伙伙、拉帮结派,严重破坏任职地区政治生态;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品礼金,违规持有非上市公司股份;违反组织纪律,跑官要官,买官卖官,不如实报告个人有关事项;违反工作纪律,违规干预插手司法活动,干预插手公共设施建设,造成严重不良影响;道德败坏,大搞权色交易、钱色交易。长期利用职务上的便利,在工程承揽、司法案件处理、干部职务晋升等方面为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

2019年11月,唐湘林(副厅级)涉嫌受贿一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对唐湘林作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

易光明被指“道县历史上最大腐败分子”

政道君梳理发现,早在2009年另一名道县原县委书记易光明已经落马。据媒体报道,易光明被“双规”时,道县街头,有群众舞龙、放鞭炮,并打出“热烈庆祝道县历史上最大腐败分子被双规”的横幅。

RluStrmIXXhMpW.jpg

易光明

据悉,被“双规”前,永州市委书记和纪委书记曾以组织名义找易光明谈话。易光明拍着胸脯说:“我以自己的党性和人格担保,绝对没有腐败。”

“无论什么工程项目,他大小通杀。”在道县做生意的一位商人曾对媒体抱怨说。据报道,道县多名官员和群众都称,易光明在道县的城市改造和开发中,协同其弟插手多个项目,与民争利,易光明做背后真正的“老板”。

易光明在2011年1月8日衡阳市中级人民法院一审后,以受贿罪和非法批准征用、占用土地罪,被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产80万元。

三人先后担任县委书记

值得关注的是,高建华、易光明、唐湘林三人恰巧曾连任道县县委书记,而且在道县交集很深:高建华任县委书记时,易光明是县长,唐湘林是县委副书记;高建华离任后,易光明接任县委书记,唐湘林任县长;易光明被查处后,唐湘林接任了县委书记。

高建华简历

高建华,男,汉族,1959年11月生,湖南祁阳人,1976年8月参加工作,1984年9月加入中国共产党。2002年6月至2002年9月,任永州市人民政府秘书长,市政府办党组书记、主任;2002年9月至2006年10月,任道县县委书记;2006年10月至2011年12月,任永州市委常委、道县县委书记,永州市委常委、零陵区委书记;2011年12月至2017年1月,任永州市人大常委会党组书记、主任;2017年1月任永州市人大常委会党组书记、副主任。

易光明简历

易光明,男,汉族,1956年8月5日出生,湖南永州市冷水滩人,大专文化,中共党员。1974年参加工作。1989年起先后任冷水滩市(县级市)市委组织部副部长,市农委副主任、党组书记;1994年至2007年4月先后任宁远县县委常委、组织部长、县委副书记,道县县委副书记、县长、县委书记。2009年10月27日经湖南省纪委证实,易光明因涉嫌违纪被双规。

唐湘林简历

唐湘林,男,汉族,1970年12月出生,湖南祁阳人,在职研究生文化,1989年7月参加工作,1991年6月加入中国共产党。曾任祁阳县委常委,东安县委政法委书记、县委副书记,道县县委副书记、县长、县委书记等职。2011年9月,任永州市委常委、政法委书记;2015年8月,任永州市委常委、常务副市长;2017年11月,任永州市委副书记、政法委书记、市委党校校长;2018年7月,任湘西自治州委副书记、统战部部长;2018年10月,任湘西自治州委副书记、宣传部部长。2019年6月被免职。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 严正谴责网络政治威胁 特有理
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.