万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一份文件曝光解放军隐形战机和轰炸机的致命问题
www.creaders.net | 2019-12-28 15:12:36  《国家利益》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京计划建设一支由歼-20隐形战斗机、运-20战略空运机和其它高科技军用机组成的重要部队,同时还在开发新型隐形战斗机、战斗轰炸机和重型轰炸机。不过,外媒最近发现的一份文件显示,共军的隐形战机和隐形轰炸机可能存在致命问题,而且很棘手。 

image.png

  2018年11月6日,在中国珠海举行的2018年中国航展上,J-20战机在做飞行表演。

  政治外交杂志《国家利益》报导,至目前为止,北京仍在努力为这些新型战斗机制造最重要的子系统,也就是这些战机的发动机。

  航空网站Alert 5发现了河北钢研德凯的股票交易备案。河北钢研德凯是北京钢研高纳的子公司,后者是钢铁研究总院的控股公司。该文件包括未来十年军用发动机的产量预测,并揭示了一些惊人的不足。

  生产和发展方面的差距可能导致最新的中国战机以较旧的发动机模型飞行,包括可能动力不足且不可靠的俄罗斯进口发动机。机身和发动机之间的不匹配可能会拖累中共军机的整体性能。

  缺口最大的也许是涡扇-15和涡扇-19的生产,这是分别为歼-20隐形战斗机和FC-31出口隐形战斗机定制的电动机。Alert 5报导称:“河北钢研德凯科技有限公司提供的数据显示,从2020年到2026年,每年最多只生产5台涡扇-15和涡扇-19发动机。”

  据报道,首批具有战斗能力的歼-20于2017年开始服役。航空与航旅业重要数据库Flight Global对2020年全球所有军用飞机进行调查后,列出了15架歼-20用于前线。歼-20通常使用俄罗斯制造的AL-31发动机,专家认为这款发动机不足以用于重型、远程、超音速战斗机。

  空中力量澳大利亚智囊团的分析师卡洛・科普(Carlo Kopp)和彼得・古恩(Peter Goon)认为,即使是AL-31F的升级版117S也“不足以充分发挥这种先进机身的全部性能潜力”。

  缺少涡扇-15可能会迫使歼-20继续使用AL-31发动机。

  北京一直尝试开发适合用于重型亚音速飞机的涡扇-18发动机。涡扇-18可作为运-20空中运输机和H-6K轰炸机的发动机。但是,Alert 5报导称,“发展遇到麻烦了”。由于公司“在研究新材料,新型发动机的研发工作被迫暂停”。

  不过,据Alert 5,运-20可使用的另一种替代发动机涡扇-20,也将从2024年开始进入限量生产。但就目前而言,运-20和轰-6K还是采用俄罗斯D-30发动机。

  有关涡扇-15、涡扇-19和涡扇-18的麻烦应令中共大为头疼。短缺可能会阻碍新型战机发挥其最大潜力。

  对于下一代战机,中国需要定制引擎。但是,北京目前不可能克服发动机开发问题或扩大生产规模。

  目前尚不清楚中国军方是否可以解决其发动机问题。但是,北京强烈鼓励将大量资源用于寻求解决方案,尤其是在涡扇-15和涡扇-19方面。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.