万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
媒体披露中共补贴超千亿 华为相关每家补超10亿
www.creaders.net | 2019-12-29 14:16:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年中共政府补贴规模超过千亿元,科技企业的补贴更高,有数家获过十亿元补贴的科技企业是华为的供应商、代工厂或合作方,主要是国有(中共)控股企业和与国企相关的大型民营企业。

  综合媒体12月29日报导,今年前三季度(中共)政府补贴上市公司的金额超过1055.48亿元(人民币,下同)。从近期披露的政府补贴的公司来看,科技行业获得的补贴更高,多家高补贴企业与华为有关联。

  今年前三季度补贴金额最多的三家企业分别是中国石化(31.52亿元)、广汽集团(20.34亿元)和上汽集团(19.30亿元),都正在与华为合作。其中,中国石化合作多年,广汽集团和上汽集团分别从今年7月和去年12月开始合作。

de1f44e055206970a9d52ee264730b9d-600x400.jpg

  另一家补贴超过10亿的国企京东方,是华为折叠屏智能手机的面板厂商,也是大陆手机面板行业今年获政府补贴最多的企业,前三季度政府补贴14.33亿元。京东方今年前三季度净利润下滑45.18%,扣除非净利润(非经常性损益后净利润)亏损1.89亿元。

  最近发布补贴公告的国企深圳天马,今年合计得到补贴9.6亿元,该公司是华为的核心供应商之一。

  但财报显示,深圳天马的资产负债率持续攀升,今年前三个季度为58.56%,但目前仍继续举债,从去年12月至今年8月四次发债共30亿元,今年9月份之后以非公开发行股票方式募资73亿元,公开发行公司债券30亿元。

  《华尔街日报》上周透露,华为多年来获得了大约750亿美元的政府各项补贴,250亿美元的减免税优惠,16亿美元的政府资助和20亿美元的土地价格优惠,但华为公司在年度报告中公布的2008年以后的政府补贴只有16亿美元。

  与华为有合作的民企,也获得了过亿政府补贴,比如蓝思科技,是华为P30系列新机型前后盖玻璃的核心供应商,其控股子公司长沙蓝思12月23日得到补贴1.29亿元。

  新能源汽车行业大型民企比亚迪,今年前三季度补贴10.42亿元。比亚迪长沙公司今年成为华为手机的代工厂,9月初第一批华为手机下线,之前8月份华为在美国的代工厂伟创力与华为中止合作。

  但比亚迪的新能源车,在第三季度的销量下滑了20%,扣非后利润下跌130%,亏损1.5亿元。

  大陆新能源车企业与华为多有合作,除了比亚迪,还有国资控股的江淮汽车和安凯客车,今年分别得到3.78亿和1.47亿补贴,两家公司今年均亏损。

  《北京之春》荣誉编辑、中国人权执行理事胡平近日发表评论文章表示,在中美贸易战中,如果中国(中共)在政府补贴问题上没有根本性改变,将继续用不公平、不正当的方式参与竞争。

  台湾经济研究院景气预测中心副主任邱达生12月23日表示,中国(中共)还是会补贴国企,因为中共国企倒掉,北京政权将摇摇欲坠。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.