万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外媒惊爆 中共当局对50万儿童展开另类摧残
www.creaders.net | 2019-12-29 16:15:12  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  她是一名优秀的学生,深受同学的喜爱,但她却心灰意冷,经常独自一人趴在桌子上哭泣,因为她想她的母亲……她的老师在其博客上这样写道。

  在中共当局大规模拘禁新疆维吾尔人并引起全球愤慨的背景下,中国政府又对新疆的儿童展开了另一场“运动”。目前,寄宿学校已经成为新一代维吾尔人的孵化器,当局通过这种手段让他们离开家庭,忠于党。

  《纽约时报》28日对中国在新疆的寄宿学校进行了详尽的报道。报道引述中国教育部2017年公布的规划文件称,截止到2017年初,已有近50万新疆的儿童被安置到寄宿学校,被迫与家人分离。中共当局已经规划,明年年底前,在新疆的各乡镇开设一到两所寄宿学校。

  官方宣称,寄宿学校能够解决当地的贫困问题,并且让那些父母在偏远地区生活或工作的孩子更容易的获得教育。但前述文件中提到了寄宿学校的另一项宗旨,即“减少‘在学校讲科学,回家听讲经,思想观念受到来回冲击’的情况发生。”

p2593011a461226101-ss.jpg

  报道显示,寄宿学校的学生大多是被迫入学,因为当局已经拘留了这些儿童的父母和其他亲戚等监护人,或命令他们远离家乡到外地去工作,或判他们不符合监护人资格。被送入寄宿学校的孩子每星期或每两周才能与家人见面一次,根据2017年的政策文件,这是为了“打破宗教气氛对孩子的影响”。

  30岁的阿布杜拉曼・托赫蒂(Abdurahman Tohti)于2013年离开新疆,移民到土耳其。几年前,他的妻子和两个孩子回到中国访问后就失踪了。托赫蒂的妻子被判入狱,他的孩子则杳无音讯。直到今年1月,托赫蒂在中国社交媒体上的一段视频中发现了他4岁的儿子。从视频可见他的儿子在一家寄宿学校里说中文,这是他的家人不使用的语言。托赫蒂(Tohti)见到孩子很高兴,但也感到绝望。“我最担心的是,中国政府正在教导他仇恨父母和维吾尔文化。”

  有时,政府甚至未经家长的同意就将孩子送入寄宿学校。

  33岁的Mahmutjan Niyaz 2016年移居伊斯坦布尔,其5岁的女儿由弟弟和弟媳抚养。当局将Niyaz的弟弟和弟媳关押,并将他的女儿送进了寄宿学校。Niyaz表示,其他亲戚本可以继续照顾他的女儿,但被当局拒绝了。寄宿学校改变了这个女孩。“以前,我的女儿很顽皮,外向。”Niyaz说,“但是当她去学校后,她在照片中看起来很难过。”

  一所寄宿学校的中文老师Kang Jide也曾在其博客上提到,与家人失散给孩子们造成了伤害。一些学生被送入寄宿学校后就再也没有见到他们的家人,在节假日,很多老师离开学校的情况下,这些孩子还被留在寄宿学校中。

  Jide的学生经常祈求他,用他的手机给父母打电话。“有时候,当他们听到电话另一端的声音时,孩子们会开始哭泣,他们躲在角落里因为他们不想让我看到。”Jide说,“不仅仅是孩子们。当然,另一端的父母也很想念他们的孩子,以至于他们伤透了心,他们在发抖。”

  《纽约时报》称,为了开展同化运动,新疆当局从中国各地招募了数万名教师。同时,监禁著名的维吾尔族教育工作者。普通的新疆教师则遭到警告,如果抵抗就会被关押起来。目前,中文已经取代维吾尔语成为主要的教学语言。据悉,现在大多数新疆的中小学都使用中文授课,三年前只有38%的学校如此。维吾尔活动人士认为,当局的这场运动是在消除新疆文化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.