万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为被美国制裁 但有望进入更大电讯市场
www.creaders.net | 2019-12-31 23:41:24  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度电讯市场规模仅次于中国,是任何公司都不能忽视的市场 中国电信巨头华为公司的一位发言人周一(1月30日)说,印度政府已经允许华为参加该国5G网络试验。 

image.png

  印度电讯市场

  一段时间以来,美国对华为公司的制裁令全球5G技术应用情况复杂化,因此印度允许华为参加5G网络测试就特别受到关注。

  在中国的电讯公司华为被美国禁止向美国电讯公司销售5G网络设备的时候,他们似乎在印度市场取得进展。

  印度电视频道CNBC-TV18报道引用一名高级官员的话说,印度的测试在1月开始。不过印度政府电讯部并没有立即作出评论。

  印度电讯部在12月31日同运用商会面,证实5G网络试验的日期。报道还说,印度所有的无线网络运营商都在原则上得到进行测试的许可。

  印度受到美国压力

  观察研究基金的技术分析员苏库马尔(Arun Sukumar)不久前对BBC记者说,一些国家政府介入将华为排挤出这些国家的市场,因此华为同印度达成5G合同就显得特别重要。

  华为目前已经在澳大利亚遭禁,其他几个国家也在考虑跟进,从他们的5G网络中排除华为。

  苏库马尔说,在这种情况下华为需要继续在全球投资,并且进入新兴市场,保持自己的运营规模。对华为来说,没有比印度更大的市场。

  分析人士认为因为美国制裁,华为新手机不再有古歌Play应用,客户不能用它下载各种安卓应用程序,华为手机在海外市场面临更大挑战

  印度电讯市场规模仅次于中国,是任何公司都不能忽视的市场。但是印度也受到来自美国的压力,华盛顿要求德里抵制华为。

  美国商务部长罗斯10月访问印度时说,美国希望其地缘政治伙伴印度不会由于疏忽令自己处于安全风险中。

  华为印度首席执行官陈杰对BBC表示,华为公司愿意向印度政府作出承诺,保证其设备并不存在美国所说的后门。

  华为的生存挑战

  美国一直试图说服盟友不要在他们的5G通讯网络中使用华为技术。美国指责华为设备存在后门,为中国国家搜集情报提供便利。但是华为公司一直否认美国的指控,说他们的设备不存在安全风险,而且华为是独立于中国政府的企业。

  美国制裁已经令华为公司在2019年的销售额低于预期水平。在新年来临之际,华为公司直言公司未来面临生存挑战。

  华为公司的轮值董事长徐直军在岁末对员工的新年贺词中说,华为将长期在美国对领先技术持续打压的逆境中求生存,谋发展。他说生存下来是我们的第一优先。

  据《金融时报》报道,分析人士认为因为美国制裁,华为新手机不再有Google Play应用,客户不能用它下载各种安卓应用程序,华为手机在海外市场面临更大挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 温州疫情严峻几引暴动 封城前多段视频曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 钟南山改口了
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.