万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台参谋总长遇难 美军参联会主席表哀悼
www.creaders.net | 2020-01-02 21:13:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  1月2日,台湾UH-60M黑鹰直升机在新北坪林、宜兰交界处失事,造成8人遇难,包括参谋总长沈一鸣上将。美国参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利(Mark A. Milley)周四发表声明,对沈一鸣上将等八名军人遇难表示哀悼。

  米利还表示,美方珍惜美国与台湾牢固的防务关系。

  当地时间周四上午7时50分,这架UH-60M黑鹰直升机前往宜兰东澳进行中国新年慰勉,因不明原因失事新北市乌来、宜兰交接处山区。

  台湾空军司令熊厚基上将表示,失事直升机上共13人,其中5人获救生还、8人罹难,罹难者除参谋总长沈一鸣上将外,还有政战局副局长于亲文少将、情次室助次洪鸿钧少将,以及黑鹰2名飞官、1名机工长。

000_1NE564-600x900.jpg

  米利在发给新唐人电视台的一份声明中表示:“我谨代表美国军方的男女军人,向沈将军和其他七名在直升机事故中不幸遇难的台湾军人表示哀悼。沈将军是其麾下将士的杰出领袖,也是台湾国防和地区安全的拥护者,人们将对此铭记在心。”

  “我们感谢他(沈一鸣)的无私奉献,并珍惜我们与台湾的友谊和牢固的防御关系。”声明说。

000_1KV3Q5-600x400.jpg

  美国国会参议院外交关系委员会东亚、太平洋和国际网络安全政策小组委员的共和党籍主席科里·加德纳(Cory Gardner)和民主党资深成员艾德·马基(Ed Markey)也表示哀悼。

  加德纳参议员办公室在推特上管理的“亚洲再保证”账户发推说:“加德纳参议员和马基参议员就参谋总长沈一鸣将军和其他勇敢军人的遇难,向台湾表达诚挚哀悼。愿他们安息。美国在这一困难时刻与台湾人民站在一起。”

  这是台湾军级将领搭乘专机发生失事,军职最高的纪录。当地时间周四晚间约11时30分左右,遇难者遗体相验完毕,交还家属处理后事。

  台湾国防部周四晚间发布新闻稿说,为持续推动各项国防事务,即日起参谋总长一职由副参谋总长兼执行官刘志斌上将代理。刘志斌曾任海军参谋长、总统府侍卫长、海军舰指部指挥官。

  台湾军方表示,黑鹰失联最后的回报时间是在周四上午8时6分左右,主要回报“能见度符合进场标准”等语,并没有提及其它状况,将组成专案小组了解事件肇因。

  中央社报导,直升机制造商塞考斯基飞机公司表示,已经知道这项不幸事件并表达最深切哀悼,他们并已向调查机构提供协助。

  事故发生后,民进党籍的台湾总统蔡英文、国民党总统候选人韩国瑜和亲民党总统候选人宋楚瑜都暂停了竞选活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
2 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
3 有大事?连发撤侨信息 美国务院:美国人快回
4 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
5 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
6 有大事?连发撤侨信息 美国务院:美国人快回
7 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
8 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
9 习近平就这样帮了川普一把
10 中国外交部力挺中国口罩 然而情况已发生转变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
4 习的强劲对手已浮出水面 小思
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
5 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
6 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
7 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
8 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
9 相互尊重意见,这盘棋还下不下 特有理
10 美中博弈与西方发展的困境 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.