万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾大选前参谋总长黑鹰飞机坠落 在美国反响大
www.creaders.net | 2020-01-03 05:40:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

FD53AD70-05C7-431A-8B0A-FE4E839927AE_w1023_r1_s.jpg

 台湾军用直升机坠毁现场的搜救人员。(2020年1月2日)

美国参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利星期四(1月2日)发表声明,对台湾军队参谋总长沈一鸣上将等八名军人因直升机事故而丧生表示哀悼。这位美军最高将领还表示,美方珍惜美国与台湾牢固的防务关系。美国国防产业和智库界人士称赞沈一鸣等遇难军人是台湾自由的捍卫者。负责亚太事务的美国两党参议员宣布美国“与台湾人民站在一起”。出事的黑鹰直升机的制造商西科斯基公司表示愿向台湾调查人员提供协助。

美军最高将领向台湾军队致以哀悼

米利将军的声明说:“我谨代表美国男女军人,就沈将军和其他七人因直升机事故而死难的惨痛损失向台湾军队成员表示哀悼。沈将军是其麾下将士的杰出领袖和台湾防务与地区安全的倡导者,对此人们将铭记在心。我们感谢他如此的无私奉献并珍惜我们的友谊以及与台湾牢固的防务关系。”

一位熟悉美台军事关系的不具名人士对美国之音说,米利将军的声明显示“美国现在是尽可能的用各种非官方形式力挺台湾。这又是一例。”

黑鹰坠落

台湾空军一架载有高级军事将领的美制UH-60M黑鹰直升机台北时间星期四(1月2日)早晨坠毁在台湾东北部山区,机上13名人员有八人丧生,包括参谋总长、空军上将沈一鸣。

这架载有沈一鸣上将和多位军事人员的黑鹰直升机是在前往宜兰军事基地对官兵做春节慰问时,在起飞后不久迫降在与宜兰交界的乌来山区。台湾国防部证实机上五人获救,八人罹难。目前失事原因不明,军方说将由失事调查委员会进行专案调查。

台湾总统蔡英文下令调查失事原因。

出事直升机是台湾在2010年向美国采购的60架黑鹰直升机之一。

制造商西科斯基公司星期四在回覆美国之音的电邮中说:“我们知悉在台湾发生的这起事件,并向所有受影响者表达我们最深挚的哀悼。安全是我们最重要的优先考量,我们已向调查单位表明愿意提供协助。”

美国国际评估与战略中心资深研究员费舍尔(Richard Fisher)对美国之音说,黑鹰直升机对台湾满足军事需求是很好的选择,也受到日本与韩国的欢迎,它的可靠性极佳,不过即便如此,“所有直升机都是非常复杂的机械,需要高度的注意和精确的维修。”费舍尔说,不幸的是,直升机也很容易发生失误,这种失误可能导致悲剧发生。

制定抗击北京胁迫战略的领导者

与台湾军方及防务界关系深厚的美台商业协会也发表声明,对在此事故中失去生命的台湾军事人员表示哀悼。

美台商业协会会长韩儒伯(Rupert Hammond-Chambers)说,该协会所有成员及“整个美国防务界”都对这一悲剧性的事件感到哀伤,在哀悼那些失去生命的人之余,也希望五位伤者能尽快康复。

韩儒伯尤其对沈一鸣将军的逝去表示惋惜。他说,台湾决心坚持对抗中华人民共和国企图终结台湾自由民主社会的侵略性和胁迫性的举措,沈一鸣总长的离去是一个重大损失。他称赞说,在台湾不断调整抗击北京的胁迫的战略方面以及在为阻遏北京而进行采购、训练和采取防卫态势方面,沈一鸣将军都是一位领导者。

韩儒伯的声明还说,沈一鸣是一个善良和睿智的人,为人谦卑,在台湾军队及文职领导层都受到相当敬重,他“在美国建立了牢固的专业网络,尤其是他在担任国防部军政副部长期间,这加强了他的重要性,使他成为一个不可或缺的声音。我们会深深怀念他。”

他还说,如果蔡英文总统取得连任,沈一鸣会是国防部长的重要人选。

美国防务及安全智库2049项目研究所也发布声明,对坠机事故表示哀悼。

该智库主席、前美国常务副国务卿理查德·阿米蒂奇(Richard Armitage)在声明中说,“在坠机事故中遇难的八位军官、包括参谋总长沈一鸣上将为确保台湾2400万人的自由与安全奉献了自己的生命。我们祝愿五位幸存者早日全面康复。”

与台湾人民站在一起

美国国会参议院外交关系委员会东亚、太平洋和国际网络安全政策小组委员的共和党籍主席科里·加德纳(Cory Gardner)和民主党资深成员艾德·马基(Ed Markey)也向台湾方面表示哀悼。

7.PNG

加德纳参议员办公室在推特上管理的“亚洲再保证”账户发表推文说:“加德纳参议员和马基参议员就参谋总长沈一鸣将军和其他勇敢的军人的遇难向台湾表达诚挚的哀悼。愿他们安息。美国在这一困难时刻与台湾人民站在一起。”

竞选活动暂停

坠机事件发生的时间距离台湾总统选举只有一个多星期。三个竞选阵营---民进党、国民党和亲民党都宣布暂停竞选活动

长期关注台湾防务问题的费舍尔认为,坠机事件不会对选举和台湾的安全有所影响。

他说: “我不认为这对台湾选举会有任何党派性质的影响。这是一个军事悲剧,如果要说有任何影响,那就是它使全体国民聚焦于台湾在防卫自己的自由时必须承受什么样的重大负担。这个负担是所有台湾人都要承受的,无论他们是哪一个政党。”

费舍尔相信坠机事故不会影响台湾的防务安全。他说,台湾有丰富的军事人力资源,在此事件中罹难的军官也会有同样具有能力、勇气与承担的军官来接续他们的工作。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
3 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
10 日媒重批:武汉肺炎扩散主犯为习近平的一人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.