万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
接盘者骆惠宁心狠手辣 中共要下狠手解决香港问题
www.creaders.net | 2020-01-08 16:13:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  就在美伊两国对抗升级之际,刚退居二线的前中共山西省委书记骆惠宁突然接任香港中联办主任职位一事,引起美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)关注。

  骆惠宁1月6日首度公开谈话时强调,香港半年来情势让人揪心,大家都热切期盼香港能“重回正轨”。蓬佩奥于7日表示,所谓正轨应是中共履行其在《中英联合声明》中对香港所作的承诺。而流亡美国的中国富豪郭文贵则直言:骆惠宁是绝对心狠手辣之人。

  针对骆惠宁的就职及发言,蓬佩奥于美国时间7日在华盛顿记者会上的公开谈话中表示,如同他先前所说,所谓“正轨”应是北京承诺。他直言:“这项承诺保证香港会有独立法治及自由,这是生活在大陆的中国人不幸无法享有的。”蓬佩奥强调,美国将持续与香港、中共官员合作,保护香港的人权及基本自由并促进其高度自治。

  据报导,骆惠宁与历任中联办主任不同,他之前没有港澳工作经验,被形容是港澳系统的“局外人”。然而,骆惠宁对香港的态度及未来策略仍引发大众的关注和热议。

000_1NH2M3-700x359.jpg

  郭文贵:中共要下狠手解决香港问题

  中共国务院1月4日宣布,任命骆惠宁为香港中联办主任,并免去王志民的职务。对于中共最新任命的中联办主任骆惠宁,流亡美国的中国富豪郭文贵直言,骆惠宁是吃人不吐骨头的人,也是绝对心狠手辣的人。郭文贵在网上直播爆料称,中共的目标是今年两会之前,就是3月前彻底解决香港问题。

  郭文贵表示,他早在去年7月前就断言“吃软饭的王志民”将被撤换。继中共国家副主席王岐山驻广州主持“平港小组”后,习近平亲派骆惠宁接下香港中联办主任一职,也是想要主导平港乱权。

  郭文贵说:“所谓的平港运动,现在中共要下狠手,要在两个月以后到两会前彻底解决香港的问题。”他透露,这几天香港的四大家族分别频繁到深圳、珠海、湛江去见骆惠宁谈话。

  郭文贵直言:“香港到了最关键生死存亡的时刻。”他指,自己在去年6月份就爆料,香港最惨的是2019年10月份到11月份。香港接下来最大的一次挑战时刻是2020年的3月份到5月份。

  郭文贵认为:“一定会结束的,只是结束时香港死多少人,是香港跪下,还是共产党倒下,只是这(三种)结果,没有任何悬疑。”

  对于中共最新任命的香港中联办主任骆惠宁,郭文贵直言骆惠宁绝对心狠手辣。他说:“骆惠宁这个人是有大智慧的人,但是手非常之狠,不管他是什么人,他都是共产党啊。”

  郭文贵直言:“共产党的本质都是一样的,对个人人格先不说,它的组织性、它的本质是不会有任何改变的,就是黑社会。黑、假、骗、暴力。”

  另外,据德国之声报导,分析师侯伟(Fraser Howie)表示:“很明显的(前中联办主任)王志民是因为香港的混乱局势去职。不是因为没有预见到这个状况,就是因为无力阻挡或减缓局势而下台。”他认为,除非中共国家主席习近平下指令,不然新任的骆惠宁也没有什么新意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
4 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
5 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
6 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
7 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
10 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.