万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡正元公布录音 王立强未说民进党给钱
www.creaders.net | 2020-01-08 22:47:58  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  澳洲媒体报导,国民党副秘书长蔡正元给自称为中国大陆间谍的王立强剧本,要其反咬民进党,但是蔡今(9日)公布商人孙天群与澳洲记者的通话录音,及自己与王的通话视讯,否认威胁。另外,据报导,孙天群曾被指诈骗,他和王立强指称的情报上司向心有生意上的合伙关系。

  蔡正元开记者会回应

  自称是中国间谍的王立强,去年11月向澳洲媒体披露,曾奉命操控台湾的选情,近日又传出,国民党副秘书长蔡正元等人,试图以威胁利诱方式,要王立强改变说词,包括谎称是遭到民进党收买,放出他是共谍的假消息。

  据中央社报导,1月9日,蔡正元在国民党中央党部召开记者会,公布包括商人孙天群与澳洲记者的通话录音,以及自己与王立强的通话视讯。

p2600791a90663440-ss.jpg

国民党副秘书长蔡正元9日召开记者会说明王立强案。

  在录音中,孙天群向询问的记者否认是收到了国民党的委讬,以及是透过朋友介绍认识蔡正元,也说了介绍王立强与蔡正元联络。

  根据电话录音,孙天群要王立强把事实说清楚,质疑王立强本来就不是间谍,为什么要骗人?孙天群还要王立强不要害向心,但孙天群在与澳洲记者对话中说,王立强说民进党给了一大笔钱。

  至于是否有要求王立强发声明,孙天群在电话中向记者承认确有此事,但否认有威胁。

  根据澳媒世纪报报导,孙天群自称是向心的密友,向心曾对外否认认识王立强,但孙天群表示,两人曾见过“一到两次面”。孙天群也证实,向心曾为中国军方工作。

  孙天群曾被指诈骗纠纷多

  多家陆媒报导,孙天群曾是黄山幸福新世界的大股东,该公司涉及地产开发、专案投资、文创旅游等多个领域。

  但孙旗下投资的建案后来成为烂尾楼,2016年还曾被黄山市中级人民法院列为失信人,未履约金额达人民币3000万元。

  2018年,黄山幸福新世界又涉入上海P2P网络借贷平台“抢钱通”诈骗案件。抢钱通的产品为黄山幸福新世界下的度假养生项目融资。

  “抢钱通”当时表示,黄山幸福新世界是“借款人”,已敦促借款人制定清偿方案。

  2018年7月,有受害者以“抢钱通全体投资人”名义向上海市和安徽省黄山市政府投诉“中国企业协会专职副会长孙天群严重违纪问题”,并指抢钱通P2P融资平台联手黄山幸福新世界有限公司对投资者巨额金融诈骗,抢钱通所属的上海脉麟金融资讯服务有限公司欠下投资者的债务高达逾20亿元。

  尽管已背负“欠钱不还”形象,但孙天群仍游走在商业界并持续引发争议。

  2019年3月,孙天群拥有的公司Everwin Marble Limited收购创业板公司星亚控股2.07亿个股份,成为星亚主要股东;

  但3个月后,星亚控股股价暴跌97%,大股东减持股票,隔天又进行交易。孙天群被质疑在过程中不当炒作股票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 胡锡进弃暗投明太晚了!全国人民不愿赦免他
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 李文亮事件闹大了,《人民日报》紧急灭火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
6 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
9 武汉肺炎传染途径?中国官员语出惊人
10 武小华对质石正丽:你该知道的一切
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.