万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜粉丝挤爆 蔡英文阵营慌了
www.creaders.net | 2020-01-09 12:30:53  中评社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

105660664.jpg

看到韩粉把凯道挤满,蔡英文减少出席一场新北造势,希望凝聚凯道最多人气。(中评社 黄筱筠摄)

  中国国民党2020候选人韩国瑜9日晚间在凯达格兰大道举行选前造势晚会,蔡英文阵营则是在隔一天10日选前之夜,在同一个地点举行造势晚会。但蔡原本规划高雄、新北、台北造势晚会都排定亲自出席,最后行程却少了新北这一场。可见韩粉凝聚力,让蔡阵营紧张了,取消出席新北造势,希望能够凝聚凯道更多的人气,不能输人输阵。 

  选前倒数一周蔡英文从南到北进行全台大扫街,虽然沿路人气不算弱,但可以看到大家都拿着一样的加油棒,应该是地方“立委”候选人动员而来,自动自发的民众则比较少一点。 

  选前倒数2天,韩国瑜抢先在蔡英文造势前一天,在同一个地方举行造势晚会,人气爆棚,甚至有人是从中午就来“占位置”,规模可比看明星的演唱会。蔡英文9日下午脸书也发文打国民党,“让国民党班师回朝,谁最高兴?” 

  蔡英文说第一,中国政府最高兴;第二,黑金派系,签赌的、杀警的、贩毒的最高兴。因为他们那些吃香喝辣的日子,又回来了。第三,“吴斯怀们”最高兴。因为那些最反动的、最保守的价值,就又会变成台湾社会的主流。 

  蔡英文说,选举应该让台湾人高兴,不是中国政府。选举应该是让地方上的清流高兴,而不是吃香喝辣的地方派系。选举应该是让支持进步改革的人高兴,而不是能捞救捞、能混就混的保守势力。 

  蔡英文这样火力猛烈的发言,很可能就是看到韩国瑜人气依然这么旺,不管怎么打,似乎韩粉凝聚力还是很强,只是韩国瑜在政见辩论会上跟国民党、马英九强硬切割,蔡的指控,恐怕韩粉还是不会买单。

  而蔡阵营看到韩粉凝聚力这么强,也有点紧张了。原本蔡英文会出席三场造势晚会,也减为两场,就是担心她若出席北台湾两场造势,会减弱凯道的动员人数,选前已经没有民调带风向,真实人数造势场,民进党看着韩粉凝聚力这么强,也有点怕了。 

  不过,也有绿营人士认为,当支持者看到韩国瑜凯道的场子,会有危机感,可能会加强蔡支持者出来投票,就看双方力量谁比较大。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
4 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
5 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
6 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
7 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
10 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
7 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
8 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
9 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
10 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.