万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港抗议者宣布退出“抗争” 闹剧终于要结束了
www.creaders.net | 2020-01-09 15:49:43  香港365天 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,众多媒体开始报道关于香港“勇武派”多个小分队“退场”的消息,香港暴徒组织正在逐渐被瓦解。




“勇武派”即常说的“暴徒”。他们坚持用暴力表达诉求,一身黑衣,遮掩面部,攻击警察,破坏公共设施,投掷杂物,阻碍交通,对香港的社会稳定产生了极恶劣的影响。

                                                      (图片来源:大公网)


1月2日,就有香港媒体报道,在社交媒体上,有“勇武派”小组“仇士小队”宣布退出运动,该网民称自己的小队里有多名成员被捕,损失惨重。而且现在还要遭受内部“捉鬼事件”打击,使得他们最终决定退出。



另外,昨日有自称“勇武派”的“火炬小队”也在其社交媒体上宣布正式解散,他们所述的解散原因也与“仇士小队”相似。


昨日,前香港特首梁振英先生也发文指出:黑暴运动已进入第三阶段。他在分析中说:“暴徒之间为了自保,互相笃灰(笃灰:”揭发“”告密“的意思)、潜逃,以至转为控方污点证人的事例会越来越多,暴徒之间的互相猜疑会越来越剧烈。”

                                                (梁振英先生FB截图)

香港示威运动进行到现在,“勇武派”内部也开始出现了大量分化。在他们的“退场宣言”中,“捉鬼”一词就出现了多次。暴徒认为,在他们前线“装修”(破坏)店铺的时候,中间混杂着香港警方派来的卧底,导致自己的队友被捕。

在1月1日的“元旦游行”中,湾仔的中国人寿大厦玻璃门被破坏,有目击者称,当时黑衣蒙面人当时大叫“自己人”,被在场的一些示威者认为是在向香港警方传递信号,使得这些“内鬼”得以逃脱。(事后香港警方已澄清,这种说法完全是在抹黑警方)

之后有声称自己为当事人的“勇武派”人士上传影片,澄清自己当时其实是在朝示威人群大喊,最后却被认定为“内鬼”,感到十分委屈,心灰意冷,于是决定退出这场运动。

类似的“捉鬼事件”在近段时间以来已发生多次,暴徒团伙内部的信任危机愈发严重。另外随着被捕暴徒数量大量增加,暴徒们开始“军心动摇”,寻求自保。



一是警察的搜捕行动增强,效率增高,使得更多暴徒落网,一些支援暴徒的非法资金和电台的案件也在逐步侦破,实实在在地打击了这些违法行为。

比如去年发生在九龙塘港铁站的纵火案,香港警方就通过“天眼”追踪,锁定了几位黑衣男子,并于昨日实行拘捕。警方还表示多起刑事毁坏案件都在努力跟进中,相信之后还会有拘捕行动,不会让暴徒们逍遥法外。

二是法庭判罚加重,很多暴徒不得保释。面对牢狱之灾,许多“勇武派”选择退缩。

在去年平安夜,有三名男子涉嫌袭警和藏有攻击性武器被捕,高等法院近日提堂时拒绝了他们的保释申请;在“元旦游行”中被捕的286人中,有46人拒保候查;去年在长沙湾被捕的19岁学生,被指控藏有攻击性武器,在近日的再次提堂审判中,法官仍拒绝其保释,被告将继续还押。

                                             (图片来源:《香港01》)

三是暴徒的资金支持开始掉线。

非法基金组织“星火同盟”于去年11月被警方冻结了7000万港币。除此之外,香港警方还在全力追查为非法示威输送资金的其他基金组织。

随着为暴徒们提供装备、资金支援的组织被捣破,前线非法示威者的破坏行为也开始变得十分艰难。

在香港此次暴力活动中,一直有外国势力介入,提供资金和舆论支持。而近日中美贸易谈判达成协议,同时中东地区形势逐渐恶化,使得外国势力现在的注意力已经转向。暴徒无法得到之前的支持,选择退出也不乏是一种“策略”。

今日香港警方召开新闻发布会时表示,将对暴徒恶行追究到底,这显示出香港政府止暴制乱的决心,相信香港会很快恢复原有的社会秩序。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 敏感!生化大鳄接管武汉P4病毒实验室

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
7 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 真的会记住他吗? 何华
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.