万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疑原副省长情妇 前四川美女市长贪腐细节曝光
www.creaders.net | 2020-01-09 16:27:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  疑是四川原副省长李成云的情妇之一的前四川广汉市长江建君,其贪腐细节日前被公开。

  据陆媒《新京报》1月9日报导,近日,中国裁判文书网公开了四川广汉和平房产开发有限公司及广汉市和平建筑装饰有限公司法定代表人邓明贵行贿罪一审刑事判决书,其中披露了曾经号称四川“美女市长”的江建君的受贿细节。

  现年50岁的江建君曾经是广汉有名的“美女市长”,曾任德阳市关工委秘书长,广汉市委副书记、市长,四川省化工控股(集团)公司纪委书记,四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委委员、董事等职务。2018年2月26日被宣布调查,同年8月,检察院消息称,江建君在任广汉市委副书记、市长期间涉嫌受贿罪,已被逮捕。

hqdefault.jpg

  中国裁判文书网近日公开的判决书详细披露了江建君两次接受邓明贵贿赂的细节。

  邓明贵与江建君2004年经人介绍相识后,经常往来。在江建君的帮助下,邓明贵拿到了广汉市浏阳路金华村2社村民将政府给其的一块安置用地用于商业住宅开发的项目。为了感谢江建君的“关照”,并希望获得更多帮助,2007年下半年的一天,邓明贵从自己存放在车库内和小车里面的备用金中拿出100万元,装在一旅行袋内,然后给江建君打电话,说要感谢她。

  江建君接电话后称“不方便”,并叫邓明贵与其弟弟江某联系。邓明贵与江建君弟弟江某约定在广汉市附近的加油站见面,见面后将装有100万元的旅行袋给江某,并说是给“江妈”准备的。当晚,江某便将这100万元交给了其姐江建君。

  另一次是四川东方轴承制造有限公司(以下简称东轴厂)要搬迁,原址土地可以变性用于房地产开发。江建君将邓明贵介绍给东轴厂的法人代表张某,提出由邓明贵为其办理东轴厂原址土地的变性手续。

  在江建君的关照、帮助下,2009年上半年,邓明贵顺利办理了东轴厂土地变性手续。

  不久后的一天晚上,邓明贵再次在其小车内和车库备用金里拿出人民币100万元,装在一个布质旅行袋里后电话联系江建君,江建君称其在家里。邓明贵便带上装有人民币100万元的布质旅行袋,开车至江建君所住的广汉市阳光丽苑小区。不久,江建君出来,邓明贵将装有现金的布质旅行袋递给江建君,后双方各自离开。

  江建君供称,“我回家后打开口袋看,里面是面额100元的钞票,100张1扎,10扎一捆,一共10捆,共计人民币100万元。”

  邓明贵因主动交代行贿行为,主动全部上缴不正当利益,获判有期徒刑二年,宣告缓刑三年。

  江建君落马后,中共央视网曾发文披露,江建君任职德阳和国资系统时就和已经落马获刑的四川省前副省长李成云存在着诸多交集。李成云任职德阳市委书记,江建君被调任德阳下辖广汉市委副书记、市长。此后李成云任四川省国资委党委副书记、省国资委主任,在任四川省副省长时还分管国有资产等工作。

1.jpg

  文章还透露,有知情者称,李成云当年在德阳还有其他情妇,他的这些情妇现在大都提拔外调。那么,江建君和李成云到底关系如何,令人不禁浮想联翩。

  与江建君密切的李成云,被指是周永康“四川帮”成员,在周永康主政四川时被提拔。

  而江建君曾任职的另一家企业剑南春酒厂也与周永康有些关联。剑南春酒厂前董事长之子田宇已被调查,据媒体报导或涉黑老大刘汉案。刘汉被指是周永康家族的白手套。

  李成云于2016年4月9日被调查,2017年5月5日,李成云受贿案开庭,起诉书指控其“直接或通过特定关系人非法收受他人巨额财物”,受贿636万余元。而陆媒《澎湃新闻》曾解读说,中共十八大以来落马官员判决中的“特定关系人”,七成为情妇。

  陆媒《法制晚报》披露,李成云在2011年被免四川省副省长职务,是因为涉及一桩“双料女间谍”案。有一位四川南充籍的女子主动接近李成云,并与他保持了亲密的关系。有见到该女子的人士称,该女子“非常美丽,很有魅力。”但该女子却是一个为至少两个国家和地区“服务”的“双料间谍”。当局将之抓捕,李成云也随之事发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
7 再见了,王健林!再见了,万达
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
10 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
6 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
7 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.