万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
坚拒一国两制 蔡英文创纪录胜选 北京穷于应对
www.creaders.net | 2020-01-12 07:35:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1NM24W-3-450x300.jpg

  1月11日台湾举行大选,明确拒绝接受北京提出的“一国两制”的台湾总统蔡英文以创纪录的得票数获得连任,台湾主要在野党国民党总统候选人韩国瑜承认败选,并祝贺蔡英文获得胜利。与此同时,坚持实行一党独裁的中国共产党当局对台湾的选举结果表现出穷于应对的姿态。

  在台湾选举结果明朗之际,中共的宣传喉舌新华社发表一则短讯:“台湾地区领导人选举11日举行投票,得票第二的中国国民党候选人韩国瑜于晚间承认败选,这意味着得票第一的民进党候选人蔡英文当选连任台湾地区领导人。” 中国互联网上一位网民评论道,(“新华社)可怜的撰稿者,既不能扭曲事实情况,又需要混淆读者感知的重点,下笔可谓字词句酌,战战兢兢。”

  在重大新闻事件发生之际,中共要求中国的媒体必须遵循新华社通稿,不得擅自进行独立的报道和评论。新华社就台湾选举结果发表了一篇“新华社记者”评论,标题是:“莫道浮云终蔽日——台湾‘大选’结果当何以看待”。评论说:

  “一次选举的结果当然由多种因素决定。比如,蓝营的内耗自损。更可以看到,西方外部政治势力公然介入台湾选举,为牵制、遏制中国大陆,阻止两岸走近走亲,而力挺蔡英文。3年多来,尤其近一年,美方不断加大打‘台湾牌’力度,蔡英文当局积极配合,挟洋自重,推行‘倚美反中’,包括借香港局势煽风点火,误导台湾民众。显然,这场台湾地区内部的选举很大程度上受到外部暗黑力量的操控。”

  新华社没有说明美国所打的“台湾牌”究竟是什么,也没有说明香港究竟发生了什么局势被蔡英文利用,台湾民众为什么会在香港问题上被利用。一般观察家认为,中共对香港的越来越赤裸裸的干涉使中共对国际社会承诺的在香港实行的“一国两制”名存实亡,同时使它对台湾实行“一国两制”的许诺对台湾选民彻底失去公信力和吸引力。

  在台湾选举结果公布之际,中国许多网民抱怨说中共当局号称实行真正的民主即人民民主,然而中国大陆人则必须接受中共的一党独裁,至今没见过选举领导人的选票,更不能与所谓的“人民代表”进行联络,而台湾人则可以按时举行自由公平的选举选择自己所中意的领导人。中共当局和当局控制的媒体对中国民众的这种抱怨保持了沉默。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
5 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 川普:我和习都知病毒来源
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
7 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
8 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
9 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.