万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人权观察:北京不敢承认港人反抗的真正原因
www.creaders.net | 2020-01-13 13:29:33  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被拒入境香港的国际人权组织人权观察执行主任肯尼斯·罗斯说,北京拒绝其入境香港的真正理由是惧怕承认香港人民抗争的根源是对北京日益专制化的普遍不满。

image.png

人权观察执行主任罗斯周一(1月13日)通过Skype告诉美国之音,北京最终承认是他们做出决定拒绝其入境香港,而理由是国际人权组织煽动了香港的抗议活动。罗斯表示,这是对香港人民的侮辱。

他说:“香港人不需要我告诉他们他们需要法治、他们需要政治自由,我没有被要求去告诉他们这些,我也没有能力动员成千上万人一次次地上街。这太荒谬了。所以,如果看看这一借口的背后,实际上是北京当局对香港抗议活动所表现出来的恐惧。因为这些抗议代表了香港人对中国政府日益专制化的普遍不满,而他们不敢承认,以至于不得不编造这些荒谬的故事,即香港人只是国际人权组织的傀儡。这太荒谬了。”

北京外交部发言人周一在回答有关问题时说,拒绝罗斯入境香港是对国际人权组织的制裁。

中国外交部发言人耿爽说:“大量的事实和证据表明,有关的非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行动,煽动‘港独’分裂活动,对当前香港的乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,也必须付出应有的代价。”

罗斯表示,他花了16个小时飞往香港被拒入境这件事本身正说明北京破坏香港的一国两制值得全世界关注。

“显然跟在香港街头的人们相比,我的事情不足为奇,因为他们是民主的捍卫者,他们捍卫自己的政治自由和法治。但他们却遭殴打、逮捕和催泪弹。因此,我认为我的个案正说明了港人走上街头的原因,并揭示了一个更广泛的问题。”

罗斯表示,他上一次去香港是2018年4月,在这次要去的同一个地方香港外国记者俱乐部发布世界人权报告,那次的重点是中国就业市场中的性别歧视。当时接受了记者采访,没有发生任何问题。

“不到两年后,我被拒,而我这个个案很好地说明了北京在尊重人权方面的下行轨迹。我们看到在中国发生的这种变化,在全国范围内镇压各种类型的异议人士。可悲的是,现在即使在香港也看到发生了这种情况。在一国两制之下,北京理应尊重香港的法治和政治自由,但越来越多的情况却不是这样。”

罗斯表示,人权观察的2020世界人权报告发布会将于明天美东时间下午3点在联合国记者俱乐部举行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
5 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
9 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
10 习近平为何没去武汉?专家分析原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.