万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京昌平六百特警凌晨偷袭强拆 业主遭群殴
www.creaders.net | 2020-01-13 19:17:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  1月13日凌晨12时许,北京昌平区政府纠集六百多名特警、十辆挖掘车,偷偷进入果庄村进行强拆,激起业主和村民反抗。有男业主遭到群殴,一名女子昏迷倒地。

processed-2-600x400.jpeg

  业主对大纪元记者说,黑压压的特警如土匪进村,将私家车拖走。天亮时,数十特警形成人墙截堵、殴打业主,一名男子被特警围殴倒地。“共产党杀人了!”现场爆出惊叫声、斥责声,一片混乱。

  13日白天,宅基地上近七十户产业房被夷为平地。

  一名不愿具名的女业主激动地对大纪元记者说,宅基地上近七十套产业房全部被强拆,“我家损失有六七百万元(人民币,下同),没来得及搬走的物品全被抢走了,房子变成废墟。”她是最早投资果庄的,经营民宿已经有三年了。

  记者了解到,这批产业房是2016年由政府批准,由果庄村与投资人共建的“美丽乡村”项目。当年8月,昌平区国土局等部门鉴定批准,将果庄村约120亩的宅基地定为泥石流危险、紧急避险两个区域,同意将居住在此地的原村民全部搬迁。

  在政府没有下拨一分钱的情况下,村里吸引民间资金,并用这部分钱先为村民盖起了回迁房和小洋房,村民搬迁后,村里又将宅基地上的部分旧房修建成产业房,大部分用来经营民宿,村里也与投资人签下了协议,拥有50年产业房的使用权。

  三年来,项目建设推动了果庄村的发展,村民的生活得到很大改善。如今,政府“一刀切”定为违建,加之去年政府还拆了33,000平方米的回迁房,两次强拆造成投资人和村里巨大损失。眼看着三年的心血全部被毁,一名年轻的女投资人曾试图自杀以示抗议,后被拦下。

  女业主说,此次强拆,政府不给任何补偿,只是在12月26日贴出了拆迁通知,业主和村民立即展开维权行动,分别到昌平区法院、北京四中院、北京高院起诉,均被拒绝授理,回复是:上面正在研究商量。

  张姓男业主说,以前,果庄是一个特别贫穷的山村,没有耕地,仅有少量的果树,每家年收入只有几千元。民间资金进入后,帮助村里盖起了新楼、建立果品加工等,带动农民致富。村民也称,日子刚刚好过些,政府就把“饭碗”给砸了。

  令村民和业主不能接受的是,当初共建“美丽乡村”项目是政府批准的;而且违法强拆村民宅基地的房子,没有任何补偿;尤其是村民入住的新房,至今政府没有给办理任何手续,宅基地房子再被强拆,意味着村民没有合法的土地和房屋。

  “它们(政府)是疯了,没有什么道理。”女业主表示,投资共建使得村民生活大大改善,也给当地政府解决了资金问题,这是一件很好的事情,它们(政府)根本就不会给老百姓改善生活。而昌平区政府给他们的答复是:先拆,拆错了再处理人。

  有业主指,共产党如土匪、侵略者、纳粹,是最无耻的一群人。她说:“相信会有清算的那一天,任何独裁统治都不会长久。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
9 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.