万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋要“改过自新”?是为了立法院选举
www.creaders.net | 2020-01-14 07:46:26  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日," 港独 " 组织 " 香港众志 " 表示,已于 8 日的成员大会上通过更改组织章程的决议,放弃了 " 民主自决 " 的主张,将组织的宗旨改为 " 推进香港的民主价值 "。

初看之下,好像这个 " 港独 " 组织改过自新 ……

明眼人一看便知,黄之锋和他的党羽们并不是真正放弃了 " 港独 ",而是为了参加 9 月的香港立法会选举。

" 众志 " 宣布改纲领,自然是为骗议席

2016 年,作为召集人的黄之锋宣布激进学生组织 " 学民思潮 " 停止运作,上香港电台节目《星期五主场》时,他还信誓旦旦地说自己没兴趣组党," 我现在只关注自己的大学学业 "。

但没过两个月,黄之锋便食言而肥,创立 " 香港众志 " 参加 2016 年的立法会选举。黄之锋自己出任 " 众志 " 秘书长。

当时,鼓吹 " 暴力 "、" 港独 " 的 " 本土民主前线 "(" 本民前 ")被视为 " 政坛第三势力 ";路线与 " 本民前 " 相近的 " 香港民族党 "(" 民族党 ")狂言在社会各方面建立势力。

在这一众极端政团的 " 掩护 " 下," 众志 " 政纲违反《基本法》并没引起太多人留意,甚至还有人期待他们能够成为议会中的温和反对派。凭借在非法 " 占中 " 运动里积攒的 " 知名度 ",代表 " 众志 " 出战港岛选区的罗冠聪赢得一席,成为了香港历史上最年轻的立法会议员。

黄之锋作为秘书长统筹选举事务,不过大家都知道,权力欲望更盛的他才是 " 众志 " 真正的 " 大佬 " 和话事人。

" 众志 " 的嘴脸很快就暴露了。罗冠聪在就任议员的宣誓仪式上,阴阳怪气地读中华人民共和国的 " 国 " 字,还在宣誓后大声高呼 " 反中 " 言论。与他一起进行这种丑行的还有另外 5 人,最终他们 6 个全部被 DQ(Disqualified,即取消资格)议员资格。

罗冠聪这种公开且嚣张的 " 反中 " 行为也彻底暴露了 " 众志 " 的 " 港独 " 本质。

黄之锋随后推出前 " 学民思潮 " 发言人周庭参加补选,选举主任就没有再让她过关,原因就是 " 自决 " 政纲违反《基本法》。

去年区选时,黄之锋自己宣布出战海怡西选区,也因非真诚拥护《基本法》而被 DQ。选举主任亦引用高院裁决,提到 " 众志 " 和黄之锋主张的 " 不具实际宪制效力的‘自决’ ",同样违背《基本法》。

于是,黄之锋发觉," 自决 " 这个纲领成了他们骗取议席的最大障碍。这次 " 众志 " 全体大会修改章程就势在必行了。

当然,这个伎俩无甚技术含量。2017 年和罗冠聪一起被 DQ 议员资格的刘小丽,曾经加入不提 " 自决 " 的工党试图再选立法会。但选举主任并没有相信她。

打击 " 明独 ",防范 " 暗独 "

放弃明目张胆的 " 自决 ",并不意味着黄之锋就放弃了 " 港独 " 的立场。

在 2016 年以前,黄之锋曾在香港电台一节目中自认是中国人。还因为说 " 首先你要承认自己是中国人,香港是中国的一部分 "。

可 2016 年之后,黄之锋就公开发表过 " 讲不到自己是中国人 "、" ‘港独’是无奈选择 " 等言论。

随着他在国际上的 " 名声日隆 ",黄之锋更是充当起了反华势力的 " 先锋官 ",经常受到外国政府及组织邀请发表讲话,内容不离崇洋媚外、煽动反华及乞求外国势力插手香港事务。

小编认为,一个以 " 反中乱港 " 为己任的政棍,一个宣传 " 民主自决 " 等思想的 " 港独 " 分子突然说自己放弃了 " 港独 ",并且拥护《基本法》……

不可不防黄之锋,不可只防黄之锋

" 香港众志 " 宣布放弃 " 自决 " 主张,香港社会中已经有了一些声音,认为要对黄之锋 " 听其言观其行 ",不可相信他的一面之词。不过,小编觉得,对于 " 香港众志 ",防黄之锋是必要的,但不能只防黄之锋一人。

大家且从几个切面看看黄之锋的嘴脸。在香港电台的《城市论坛》辩论中,黄之锋丝毫不让人,态度张狂,没有丝毫谦逊,可以说是为逞口舌之快,不断胡说八道 ……

在乞求美国国会通过所谓 " 香港人权与民主法案 " 之后,黄之锋多次在集会上公开叫嚣要制裁港府官员和香港警察 ……

就连黄之锋的父亲接受采访时也说,黄之锋性格不会妥协 ……

黄之锋自己知道,这种政治形象和风格比较癫狂,无法让香港的主流中产选民给他投票。所以,在 2016 年黄之锋称自己作为秘书长要 " 统筹党务 ",不会参选,出选的是罗冠聪。2018 年补选时则是由周庭出战。论及知名度,这二人都不如黄之锋,但他们的形象和风格比嚣张的黄之锋更加 " 体面 "、更具欺骗性。所以 9 月份的立法会选举," 众志 " 很有可能会继续推举别人选举。

而且,黄之锋被反对派和海外反华势力看重,他如果参选后败选,整个反对派都将受到重大打击,所以他们也不敢轻易让黄之锋参选。

再一个,黄之锋的名声太臭," 港独 " 立场太难洗底,没有哪位选举主任会轻易相信他拥护《基本法》。

所以,小编认为," 众志 " 放弃 " 自决 " 自然是为了骗取立法会议席,但是这个出来竞选议席的 " 马前卒 " 却并不一定是黄之锋自己。防范这些 " 港独 " 分子,无论 " 明独 " 还是 " 暗独 " 都不能让他们进入立法会,不能被黄之锋的种种小伎俩迷惑,将注意力只放在他一个人身上,却忽视其他的 " 港独 " 分子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
2 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
3 多枚火箭攻击美国空军基地 美国务卿表达震怒
4 "神仙颜值"的医生夫妇上热搜!天安门惊险抢
5 党报吹捧:习近平的“贵族气质”从哪来?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.