万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习式对台政策 换人还是换路线?
www.creaders.net | 2020-01-14 20:16:41  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾总统选举揭晓,投票选民74.9%,也就是四分之三选民行使自己的主人翁权利;蔡英文得票817万张,成为1996年台湾有了总统普选以来的最高纪录,领先国民党总统候选人韩国瑜264万票,亦即3成多。这比地下赌盘蔡让韩几十万票要多好几倍。这代表台湾民众对民主政治的高度参与,也对这次蔡英文民进党选举主轴“抗中保台”的认同。

  既然是“抗中保台”,也就意味着,这场台湾与中国在选举战场上的民主厮杀,以蔡英文胜利与习近平失败收场。对此,习近平的反应又是如何呢?当然,他暂时不会亲自出面以免出洋相,而是由他的虾兵蟹将先行。

  最先出来说话的自然是执行习近平对台政策的马前卒国台办,他们在1月11日投票揭晓后的深夜发表声明,声称中国对台大政方针是明确的、一贯的,坚持“和平统一、一国两制”基本方针和一个中国原则,重申坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和行径。

4353.jpg

  由于包括美国国务卿庞皮欧在内约60个国家向台湾祝贺蔡英文总统的胜利,这让北京坐不住了,于是中国外交部在第2天也由发言人耿爽出来说,“台湾地区选举”是“中国的一个地方事务”,向蔡英文祝贺的国家违反“一个中国原则”,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向有关国家提出严正交涉云云。

  接着包括中国官媒的新华社、《环球时报》就比较“灵活”的对台湾嘲讽、谩骂不一而足,以抚慰中共豢养的义和团们失落的心灵空虚。

  国台办所指对台大政明确、一贯正是欲盖弥彰。江泽民时代为了反对“一中各表”不惜发动连续性的文攻武吓;胡锦涛时代因为连战“联共制台”而对“一中各表”持暧昧态度,不赞成也不反对,从而导致马英九公开发表“九二共识,一中各表”,引狼入室。到了习近平时代,随着他的好大喜功的极左路线,对“一中各表”采取紧缩政策,公开只认一中,否定各表,以致马英九噤若寒蝉。到了2018年的11.24九合一选举后,因为韩流袭击得逞,北京得意忘形,误判形势,在第二年元旦再次把“一个中国”紧缩为“一国两制”台湾版,彻底封杀国民党的“一中各表”乃至“一中”(中华民国)的空间。

  这个变化使国民党里外不是人,但是做惯买办的国民党,只会奉承主子的旨意,才有韩国瑜进入港澳中联办之举表示支持。就是这一步,让韩国瑜与国民党从此无法洗净自己,无法再拿“中华民国”招摇撞骗。因为“一国两制”纯粹是中华人民共和国制造的产品。

  如果习近平在贩售一国两制台湾版时,也特别营造香港一国两制如何比台湾的自由民主还要好来垂范台湾,也可能不过不失,偏偏他以为可以主苍茫大地的沉浮,何况小小的香港台湾?因此对香港的一国两制大肆摧残,不但棍棒交加,而且枪弹齐飞,就是还没有尸横遍野,却已是年轻人坠楼浮尸时有所闻并且映入眼帘。香港的一国两制是如此惨状,台湾的一国两制又会好到哪里?

  奇怪的是北京毫无反省能力,非要把台湾的一国两制进行到底。碰鼻子不拐弯,头破血流在所难免。而头破血流之后还继续前冲,到底是无知,还是白痴?或者人在江湖身不由己?不但外界听到中国官方那些说辞因为毫无新意而味同嚼蜡,中国官方也已陷于弹性疲乏,说者无力,语言苍白,充分表现了习近平团队已经进入“送终”的阶段。靠《环球时报》几个跳梁小丑,能挽回颓势?

  目前不但对台政策是如此,对香港也是如此。靠换人行吗?换的必须是路线。如果路线不变,改换的人就是习近平本人。因为他的终身制,就必须先把他送终。

  如果在仔细阅读国台办的声明,说的不变的是“大政”,这是不是又留着伏笔,“小政”可以变?但中国共产党作为一个专制贪婪的特大怪兽,要改变“小政”也很不容易转身。也许最后还是要打掉重来。何况中共作孽太多,改变“小政”于事何补?

  而不论中共内部如何缠斗,台湾继续沿着自由民主的康庄大道往前走,香港也沿着台湾的步伐往前走。香港民主派已经高喊:“今日台湾,明日香港。”中国呢?往哪里走?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.