万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国即将公布新规 扩大对华为出售限制
www.creaders.net | 2020-01-15 14:37:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4e92efdea03479c071dc4f4879e3c149-600x400.jpg

示意图。 (GREG BAKER/AFP/Getty Images)

路透社引两位消息人士透露,美国政府即将发布一项新规。这项新规将大幅提升限制美国向中国华为公司销售外国制造商品的范围。

2019年5月,美国商务部出于对国家安全问题的考虑,将华为列入出口管制“实体名单”。依照该名单,美国政府可以限制向该公司销售美国制造的商品以及在国外制造的、包含美国技术的少量商品。

根据目前的法规,主要的外国供应链仍不在美国当局的控制范围之内。因此美国政府中的鹰派人物在寻求推动、扩大当局阻止向华为出口商品的范围。

一位知情人士说,在上周举行过一次机构间会议之后,商务部将一项新规定发送至行政管理和预算局。这些规定将在很大程度上消除一个漏洞,美国公司可利用这个漏洞通过海外分支向华为出售产品。

路透社去年11月报导,商务部正在考虑扩大“最低限度规则”。该规则规定了外国制造产品中有多少美国技术,便可赋予美国政府监管出口的权力。

根据现行法规,如果“美国制造”含量占产品总值的25%以上,美国政府便可以要求出口商提供许可或阻止许多高科技产品从其它国家出口、运往中国。

由于美国公司向华为供应的大部分产品不需要许可证,该举措对华为的增长没有产生太大影响。按照该公司去年12月末公布的数据,华为去年全年收入增长约18%,达到创纪录的1220亿美元。部分原因是美国公司仍在想方设法继续向华为供货。

两位知情人士向路透社透露,在商务部起草的新规中,将对华为的出口门槛调低至10%,并将商品范围扩大到包括非技术产品,如包括非敏感芯片的消费电子产品。

知情人士说,如果相关政府机构予以批准,新规可望在几周内发布,即最终规则。该规定属于“暂行最终”性质,因此无需经过正式评论期即可生效。

商务部还起草了另一项规定,以扩大所谓的“外国直接产品原则”(Foreign Direct Product Rule)。根据该法规,基于美国技术或软件的外国制造商品均在美国监管之下。知情人士说,扩大后的法规将监管范围扩大到包括向华为出售国外制造的、基于美国技术的低技术产品。#


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
10 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.