万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国频繁抛出橄榄枝 北京无动于衷为哪般?
www.creaders.net | 2020-01-21 18:43:01  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国周二 (1月21日) 呼吁中国加入将在莫斯科举办的三方核武对谈,美国称中国一直不愿公开其不断成长的核武存量,这对全球的战略稳定性而言是个威胁。美国总统川普去年曾说,他与俄罗斯总统普京讨论制定一个新的限制核武的公约,并表示他希望中国也能签署该项公约。然而,中国目前拒绝成为该公约的签署国。

  美国的裁军大使伍德 (Robert Wood) 在联合国于日内瓦所举行的裁军大会开幕日向媒体表示:“中国的核武总量在未来十年预计会增长一倍,我们认为现在是与中国跟俄罗斯展开三方核武对谈的时机。 ”

  伍德说美国上周已与俄罗斯针对三方核武对谈展开对话,双方也达成共识,认为有必要展开相关对话。他强调:“我们不能一直等待。 ”

  同时,伍德也希望俄罗斯及其他国家会协助说服中国参与这场关键的三方核武对谈。他说:“我们希望透过其他国家的帮助,中国会愿意参与相关对谈。从全球安全的观点来看,我们急需中国成为对谈的成员之一。 ”

38590173_303.jpg

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫 (Sergei Lavrov) 上周曾表示,俄罗斯愿意参与三方核武对谈,但是他重申不会强迫中国改变其立场。中国曾表示,他们的核武总量是国家安全所需的最低限度,且完全无法与俄罗斯跟美国的核武总量相比。

  联合国希望能推动全球废除核武,但是相关对话已闲置超过20年。此外,中国、美国、俄罗斯、法国与英国仍持续针对核武议题进行对谈。这五个国家都签署了《不扩散核武器条约》,他们预计下个月在伦敦进行新一轮的对谈。但是,美国的裁军大使伍德却认为《不扩散核武器条约》并不是适合与中国展开核武对话的公约。

  中国裁军大使李松近期在一场演说中未提到中国的核武总量,但是他呼吁拥有核武的各国协力合作,但也藉由这个机会批评了美国政府。他认为拥有核武的各国都应该坚持多边主义,因为他们都承担了捍卫国际和平与安全的责任。他表示,任何一国都不该退出《不扩散核武器条约》,因为这么做会毁了各国长年来所建立的基础。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
4 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
10 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.