万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
www.creaders.net | 2020-01-22 18:58:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎这么严重,给中国和世界带来这么大的不安。国家领导人按理应该前往视察,安抚民心才是。但是,中国国家主席习近平和李克强的做法引发议论。一个在云南“遥控”,一个在青海关怀“武汉肺炎”。

  根据新华社报道,李克强1月21日来到青海红十字医院对医护人员说,“你们是人民生命健康的守护者,救死扶伤是你们的光荣使命。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,病例数在增加,必须及时有力有效遏制疫情蔓延。医护人员身处第一线,你们要在疫情防控中做好救治,也要做好自我防护。”

  李克强还强调,正值春运,人口密集流动,即便青海山高地远,也同样要强化风险意识,“把该做的工作做在前面”。

976.jpg

  青海预防做在前面很好,武汉现在可是马后炮了,亡羊补牢,政府总理应该去那里慰问关心才是,至少让背上“武汉肺炎”恶名的武汉人得到一点宽慰,要不真让武汉人觉得对不起全国人民似的。

  李克强到青海医院视察,要求做好“武汉肺炎”防疫。引起网民批评李克强“摆拍”,不专业,连口罩都不戴。还有网民批评,不管中国发生多大灾难,中国官员都能气定神闲,笑容满面,“甚至还能把丧事变成喜事”。

  北京学者荣剑表示,“亲临灾难现场,这是国家领导人的应有姿态,虽然其形式意义大于实质意义,但这样的形式必须及时作出,否则,何以体现当国者与民共患难。令人不解的是,新时代以来这样的场景很少出现,武汉疫情蔓延,国人期待领导人有个姿态,谁知一个去了云南,一个去了青海,遥控指挥何止是隔靴挠痒,恤民之心何在?”

  习近平做什么去了,根据央视报道,“中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵……”

  有的网民自然又想起江泽民、胡锦涛、温家宝凡有大灾难,总是亲临现场在第一线慰问的场景。有网民说,“江1998年长江流域爆发大洪水去一线做指挥动员。胡温在汶川大地震发生后第一时间赶去受灾现场慰问灾情。而习在位八年,反出现重大天灾人祸,只会看到皇帝又做重要指示了,作秀都省了。”

  的确,习近平“遥控”,新华社20日报道,习近平要求“坚决遏制疫情蔓延势头。”“要加强舆论引导”, “坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节”。短短几句话,习近平想的离不开加强舆论引导,维护社会稳定。

  至于他所的确保人民群众度过安定祥和的新春佳节,至少一千多万武汉人民今年春节难过,武汉城已被封锁了起来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
10 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
7 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.