万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
www.creaders.net | 2020-01-25 14:09:41  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1-21-600x400.jpg

上海疫情严峻,封城后再封街。24日启动一级回应机制

武汉肺炎病毒已经在全国扩散,截至23日,上海出现疫情的地点多达23处,各大医院已经人满

为患,疫情防控严峻。24日上海市政府决定启动重大突发公共卫生事件一级回应机制。

据上海公民张瑜提供的消息,“上海死32人了,已经封城,进上海的高速公路封了,除了沪牌的车辆,其它车辆都不让进入。除夕夜上海人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。今天(25日)居委会也开始查找所有外省的车辆和人。”

传上海医院人满为患

据微博博主“上海事体”的消息称:从2019年12月30日起,截止到2020年1月22日,到达上海虹桥机场和浦东机场的武汉旅客总计约近15万人。

2-25-450x379.jpg

24日除夕夜上海市人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。(视频截图)

武汉肺炎以其惊人的传播速度导致上海沦陷,目前出现疫情地点已达23处,包括新华医院、仁济医院、同济医院、瑞金医院、闵行汽轮机厂、江桥万达、环球港、中环百联、人民广场来福士、瑞虹新城-铭庭、国家会展中心、证大家园社区、上海环球金融中心、曙光医院、浦东人民医院、恒生银行大厦、城建国际中心、浦东城建大厦、迪士尼、静安嘉里中心、上海宜居品公寓、阳光城滨江悦、大同花园社区。上海各大医院已经爆满,据说等待就医的还有3万多人。

24日下午,上海市政府在疫情防控工作会议中决定启动重大突发公共卫生事件一级回应机制,进一步落实,对重点地区来沪人员实行居家或集中隔离观察14天,全面实行各类进入上海市交通道口卫生检疫等。同步启动该机制的还有北京、广东、湖南、浙江、湖北、安徽、天津等地。

321-300x534.jpg

武汉肺炎快速蔓延。(受访者提供)

提供治愈病毒经验 险遭隔离

上海公民钱克俭向记者说,他的好友程培建先生,曾经感染过H7N9禽流感病毒。他凭借自己多年积累的知识。使用高度白酒加普通抗菌素及时治好了自己感染的危险疾病。

“程培建根据网上资讯,这次他可能也感染了武汉肺炎,他自己又治愈了。他希望通过他的经历,为当下控制疫情的蔓延出一点力,因而去找了上海疾控机构。结果他们不但不认真对待,反而在他的住处门口加岗增哨,险些把他关押起来隔离。”

程培建因为去找了疾控机构,网络被切断了,在和钱通话时,电视也被控制关闭。“面对程先生的遭遇,我实在爱莫能助,希望有朋友能关注他。”

程培建曾任是上海市政府一名翻译人员。2013年春天,曾经在RFA《老百姓的声音》节目上谈自己如何治疗H7N9感染的经验。半年后浙江省疾控中心证实了他的说法是正确的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.