万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
www.creaders.net | 2020-01-25 14:09:41  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1-21-600x400.jpg

上海疫情严峻,封城后再封街。24日启动一级回应机制

武汉肺炎病毒已经在全国扩散,截至23日,上海出现疫情的地点多达23处,各大医院已经人满

为患,疫情防控严峻。24日上海市政府决定启动重大突发公共卫生事件一级回应机制。

据上海公民张瑜提供的消息,“上海死32人了,已经封城,进上海的高速公路封了,除了沪牌的车辆,其它车辆都不让进入。除夕夜上海人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。今天(25日)居委会也开始查找所有外省的车辆和人。”

传上海医院人满为患

据微博博主“上海事体”的消息称:从2019年12月30日起,截止到2020年1月22日,到达上海虹桥机场和浦东机场的武汉旅客总计约近15万人。

2-25-450x379.jpg

24日除夕夜上海市人民广场附近马路上空荡荡的没有人了。(视频截图)

武汉肺炎以其惊人的传播速度导致上海沦陷,目前出现疫情地点已达23处,包括新华医院、仁济医院、同济医院、瑞金医院、闵行汽轮机厂、江桥万达、环球港、中环百联、人民广场来福士、瑞虹新城-铭庭、国家会展中心、证大家园社区、上海环球金融中心、曙光医院、浦东人民医院、恒生银行大厦、城建国际中心、浦东城建大厦、迪士尼、静安嘉里中心、上海宜居品公寓、阳光城滨江悦、大同花园社区。上海各大医院已经爆满,据说等待就医的还有3万多人。

24日下午,上海市政府在疫情防控工作会议中决定启动重大突发公共卫生事件一级回应机制,进一步落实,对重点地区来沪人员实行居家或集中隔离观察14天,全面实行各类进入上海市交通道口卫生检疫等。同步启动该机制的还有北京、广东、湖南、浙江、湖北、安徽、天津等地。

321-300x534.jpg

武汉肺炎快速蔓延。(受访者提供)

提供治愈病毒经验 险遭隔离

上海公民钱克俭向记者说,他的好友程培建先生,曾经感染过H7N9禽流感病毒。他凭借自己多年积累的知识。使用高度白酒加普通抗菌素及时治好了自己感染的危险疾病。

“程培建根据网上资讯,这次他可能也感染了武汉肺炎,他自己又治愈了。他希望通过他的经历,为当下控制疫情的蔓延出一点力,因而去找了上海疾控机构。结果他们不但不认真对待,反而在他的住处门口加岗增哨,险些把他关押起来隔离。”

程培建因为去找了疾控机构,网络被切断了,在和钱通话时,电视也被控制关闭。“面对程先生的遭遇,我实在爱莫能助,希望有朋友能关注他。”

程培建曾任是上海市政府一名翻译人员。2013年春天,曾经在RFA《老百姓的声音》节目上谈自己如何治疗H7N9感染的经验。半年后浙江省疾控中心证实了他的说法是正确的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
2 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
9 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.