万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
www.creaders.net | 2020-01-31 05:51:29  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6.PNG

2020年1月30日老人在武汉一家医院附近的一条街道上突然倒地死亡。

武汉肺炎疫情失控,大陆感染死亡人数暴增。北京原卫生高官向媒体披露,因感染人数太多,责任太大,中共官方为掩盖疫情严重程度,层层造假隐瞒,不敢确诊,致使很多病人得不到救治。

1月30日,身在北京的大陆原卫生高官、中国健康教育研究所所长陈秉中接受海外媒体采访,披露中共当局掩盖疫情真相,导致疫情全面失控内幕。

疫情形势严峻 中共官方继续隐瞒

陈秉中说,按照国际惯例,中共官方第一时间必须向群众公布疫情,它不但没有公布,现在还在继续隐瞒。

中共卫健委主任马晓伟26日在新闻发布会上称,目前“疫情形势严峻复杂,处于防控关键时期”。陈秉中表示,这是一个欺骗的说法,关键期是在刚发病的时候,“现在是严重的失控期”。

“把失控期还说成是关键期,这是在开脱罪责,替他们(中共)辩护,本来是应该追究领导责任,还在为他们歌功颂德,这是最让老百姓烦的。”

陈秉中认为,到2月初,武汉肺炎感染者将达到一二十万人,是有科学根据的。因为潜伏期是14天,医生也发现人传人,当局还不承认,这样一波一波传染下去,就可以推测,到一定的时候,就可以达到几十万了。

感染者或已经超过10万人 中共下令医院被严厉封口

英国《卫报》1月26日援引帝国理工学院公共卫生专家尼尔.弗格森(Neil Ferguson)教授的猜测说,可能已经有10万人感染了武汉肺炎。

弗格森说:“我现在的猜测是目前可能有10万个病例”,病例也可能在3万至20万之间,“几乎可以肯定,有成千上万的人被感染”。

他披露,武汉现在非常危急,内部人传出的信息指,病人多到抢救不过来,一床难求。而且当地限制发放检测冠状病毒的检测盒,不敢给病人确诊,因为如果都给检测出来了,这责任就大了。

“限制发检测盒,层层造假隐瞒,很多病人来不及治疗,延误病情,得不到早发现早治疗,这个危机也是当局的大责任,人命关天。”

与此同时,医院被严厉封口。中共北京和中央卫生主管部门给武汉卫生主管部门下令封口,当地卫生主管部门给各个医院院长下令,院长给科主任下令,这样层层下令让有关医生闭口。

26日,中共官方通报,禁止医务人员通过面谈、电话、短信、微信、微博、邮件等方式在家庭聚会及公共场所向亲朋好友谈论关于疫情的进展、救治过程与防控等一切信息。否则追究法律责任,最高可判处3年以上7年以下有期徒刑。

陈秉中说,出于良知,这些医生应该说,但上面有个紧箍咒、领导不让说都不敢说,眼睁睁看着疫情扩散。

一线医生说出真相 真正造谣的是政府

武汉1月1日抓的8个所谓“传谣者”,被证实都是一线的医生,而且其中一人已经感染病毒被隔离。陈秉中说,“那8个人是及时地说出真相,是英雄,中共打击暴露真相的人,反人类啊。这是一场人为的大灾难,史无前例。”

陈秉中表示,真正造谣的是政府,掩盖真相的是上层有关领导,“他们是千古罪人,必须得追究他们的责任。”

由于疫情迅速蔓延,一发不可收拾,武汉23日开始封城。曾在五十年代参加过吉林的鼠疫防治工作的陈秉中表示,武汉封城已经太晚了,如果早40天做还行。

而且,他认为隔离圈太大、弊病太多。把上千万人封在城里,里面会相互之间传染,加重病情;交通都给断了,有病了没车无法去看病,带来了很多不便;这种粗暴的隔离太不人道。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
2 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
4 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
5 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
6 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
9 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
3 转贴分享不可耻 体育老师
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.